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Asiatischer Reisnudelsalat

Nudelsalat geht auch in asiatisch! Super lecker und vor allem super gesund ist die asiatische Version mit Reisnudeln und viel frischem Gemüse! Der Salat ist eine ideale Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht und macht mit seinen vielen bunten Farben ordentlich Eindruck auf dem Teller.

Für die Farben sorgen Karotten, Zucchini, Rotkohl sowie Frühlingszwiebel, Mango und natürlich viele frische grüne Kräuter. Das Tüpfelchen auf dem i sind zwei Esslöffel Daikon Kimchi von completeorganics. Auch für das Dressing greifen wir auf completeorganics zurück und schärfen es mit der “neuen Sriracha”. Sowohl das Kimchi als auch die Sriracha sind fermentiert, leben also quasi noch. Fermentation beschreibt die Vermehrung von Milchsäurebakterien in Lebensmitteln. Diese Milchsäurebakterien sind sehr gesund für unseren Körper, speziell für unseren Darm. Die Bakterien unterstützen unsere natürlichen Darmbakterien und regen somit unsere Verdauung an.

Übrigens ist auch Sojasauce aus fermentieren Sojabohnen gemacht. Der Salat ist damit ein “gut-health” Rezept und ihr wisst ja wie wir immer sagen: “Happy poo – happy you!” Und damit Bon Epi-tit und viel Spaß beim nach Kochen!

gut-health salad

Asiatischer Reisbandnudelsalat mit frischem Gemüse, Kräutern und Kimchi mit einem leicht scharfen Sriracha-Dressing
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit der Nudeln 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Reisbandnudeln
  • ½ kleiner Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Bund Minze und/oder Koriander
  • 1 Mango (oder eine Handvoll gefrorene Mangostücke)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL "das Daikon Kimchi" von completeorganics

für das Dressing

  • 1-2 EL "die neue Sriracha" von completeorganics
  • 1 Limette
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 cm großes Stück Ingwer

Anleitungen
 

  • Reisbandnudeln nach Packungsbeilage zubereiten. (Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und Nudeln ca.10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.)
  • Gemüse gründlich waschen.
  • Rotkohl fein raspeln.
  • Karotte und Zucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 
  • Minzblättchen vom Strunk abtrennen. Korianderstängel können mitgegessen werden. Die Kräuter nach Belieben fein oder grob hacken.
  • Mango schälen und in kleine Würfel schneiden oder gefrorene Würfel direkt in die Salatschüssel geben.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Für das Dressing Limette auspressen und mit den anderen Zutaten über den Salat geben. Gründlich vermischen und servieren. Bon Epi-tit!https://www.completeorganics.de/

Notizen

PS: Die Ziehzeit der Nudeln kann je nach Nudelart abweichen. Am besten haltet ihr euch an die Anweisungen auf der Verpackung.
Hier geht´s zum Onlineshop von completeorganics
Keyword Bowl, Detox, glutenfrei, Pasta, Raw, Salat, Sommergericht, Superfoods, vegan, vegetarisch

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