Alles für deine gesunde Ernährung

Banoffee Cup

nser “Banoffee cup” ist ein einfaches Schichtdessert oder Frühstück! Genial lecker und dabei besteht es lediglich aus Granola, Dattel-Karamell, Sojajoghurt sowie Bananenscheiben und Kakaopulver. In einem schönen Dessertglas sind deine Gäste sicherlich hin und weg! Das Dattel-Karamell lässt sich übrigens auch weiterverarbeiten mit Haferflocken, z.B. zu leckeren Cookies oder auch einfach auf Sauerteig-Brot! Das knusprige Granola “Schoko-Nuss” von LYCKA bildet unsere Grundlage, weil es die perfekte Mischung aus schokoladigen Haferflocken und nussigen Komponenten!

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit LYCKA (purefood GmbH).

Das tolle an diesem Rezept ist, dass es so einfach ist! Das Dattel-Karamell ist schnell zusammen püriert und der Rest des Rezepts ist simples Schichten. Wer das Rezept statt als Frühstück lieber als Dessert servieren will, der kann zusätzlich noch Schokoraspeln darüber geben. Wir wünschen Bon Epi-tit, egal ob zum Frühstück oder als Nachspeise.

Banoffee Cup

Frühstück oder Dessert aus Granola, Dattel-Karamell und Banane.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Süßes, Snack
Küche Deutsch, Englisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Dessertgläser

Zutaten
  

  • 6 EL LYCKA Schoko-Nuss Granola
  • 6 EL Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 1 Banane
  • 1 TL Kakaopulver

für das Dattel-Karamell (zweite Schicht):

  • 1 Handvoll Datteln (bestenfalls Soft Datteln)
  • 80-100 ml Haferdrink (ungesüßt)
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Msp. Salz

Anleitungen
 

  • Schoko-Nuss-Granola auf dem Boden von zwei Dessertgläsern verteilen.
  • Für das Dattel-Karamell alle Zutaten miteinander pürieren und nun als zweite Schicht über das Granola geben.
  • Für das Dattel-Karamell alle Zutaten miteinander pürieren und nun als zweite Schicht über das Granola geben.
  • Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese ringförmig oder beliebig auf dem Sojajoghurt anrichten.
  • Mit Kakaopulver garnieren und servieren. Bon Epi-tit! 
Keyword einfaches Rezept, Frühstück, glutenfrei, Granola, Nachspeise, Nachtisch im Glas, vegan

Kommentar verfassen

Translate »
Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner