
Dieses Rezept haben wir exklusiv für das L´oreal Garnier Superfood Menue kreiert und fanden es so lecker, dass wir es unbedingt hier mit euch teilen wollen. Wenn ihr den Salat in kleinen Gläsern serviert so wie wir, eignet er sich ideal für eure nächste Party oder vielleicht ein Sommerfest im Garten. Leicht, lecker, gesund und damit eines unserer liebsten Sommerrezepte

Alles was ihr dafür benötigt ist einen Strunk Brokkoli, Spitzpaprika, eine Avocado und eine Hand voll Nüsse.
Avocado und Nüsse liefern euch wichtige gesunde Fette die lange satt machen und gut für unseren Körper sind. Brokkoli und Spitzpaprika sind Hauptlieferanten für Vitamin A und besonders C.

Als ersten Schritt im Rezept schneiden wir die Paprika in Streifen und rösten sie im Ofen. Währenddessen bereiten wir den Rest des Salates vor so dass wir zum Schluss alles zusammen mischen können. Spitzpaprika konnte man bis vor ein paar Jahren höchstens bei einem gut sortierten Gemüsestand finden. Mittlerweile gibt es sie aber, ganz zu unserer Freude, in fast jedem Supermarkt.
Zu dem geraspelten Brokkoli geben wir die Paprika, sobald die schön weich und durch geschmort ist. Es folgen Avocado, das Dressing aus Rosmarin, Honig, Essig und Salz und Pfeffer. Alles vermischen und dann geht es an den letzten Schritt des Rezeptes, das Rösten der Walnüsse.
Passt bei diesem Schritt besonders gut auf und bleibt am besten die ganze Zeit an der Pfanne stehen. Nüsse verbrennen sehr schnell beim Rösten und sind dann nicht mehr genießbar. Wichtig ist, dass ihr sie ohne Öl in die Pfanne gebt. Unser Tipp: Am Anfang die Pfanne ganz heiß machen, und sobald die Nüsse anfangen etwas geröstet zu riechen, runterschalten und zu ende rösten lassen.

Salat im Glas
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 4 rote Spitzpaprika
- 1 Hand voll Walnüsse
- 1 Avocado
- 1 EL Rosmarin
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Wasser
- 1 EL Honig
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Paprika in Streifen schneiden & Knoblauch fein hacken
- Paprika mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch etwas Salz & Pfe er mischen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen & bei – 180°C Umluft für 25 Minuten in den Ofen geben
- In der Zwischenzeit den Brokkoli raspeln, die Avocado würfeln & die Walnüsse kurz in der Pfanne anrösten
- Rosmarin fein hacken & mit Essig, Wasser, Honig, 1 EL Olivenöl, 1⁄2 TL Salz & einer Prise Pfeffer mischen
- Brokkoli in einer Salatschüssel mit den Dressing vermischen
- Sobald die Paprika fertig ist, diese zusammen mit Avocado unter den Salat heben
- Mit Walnüssen garnieren & servieren