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Brombeer-Mandel Quinoa-Porridge

Ihr habt von den klassischen Porridge-Rezepten genug und wollt mal ein neues Frühstück? Dann probiert mal dieses Rezept!

Zwar machen wir den Porridge auch zusätzlich noch mit normalen Haferflocken, der eigentliche Star dieses Rezepts sind allerdings die Quinoaflocken!

Quinoa ist kein normales Getreide, sondern ein sogenanntes Pseudogetreide. Es sind Samen der gleichnamigen Pflanze, die ursprünglich aus Südamerika kommt. Es ist nicht nur eine super Alternative für alle, die kein Gluten vertragen, sondern sollte ab und zu auf jedem Speiseplan stehen. Warum? Quinoa ist basisch und regelt somit optimal den Säure-Basen-Haushalt des Körpers. Auch den Blutdruck und die Blutfettwerte werden von den Samen geregelt. Noch dazu enthält Quinoa viel Eiweiß und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Zink und vor allem Magnesium.

Brombeer-Mandel Quinoa-Porrdige

Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Süßspeisen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken (zart/fein)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Quinoaflocken
  • 200 ml Reisdrink (ungesüßt)
  • 8 Brombeeren
  • 1 Banane
  • 1 Prise Salz

Topping

  • gepuffter Quinoa
  • frische Brombeeren
  • selbstgemachtes Granola
  • weißes Mandelmus

Anleitungen
 

  • Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Alle Zutaten für das Porridge in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen.
  • Mit einer Gabel Brombeeren im Topf zerdrücken (wer es besonders cremig mag, kann das Porridge kurz mit einem Stabmixer pürieren).
  • Bei geringer Hitze ca.5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und das Porridge auf zwei Schüssel aufteilen. Mit Topping-Zutaten garnieren und servieren. Bon Epi-tit!
Keyword Brunch, Porridge, vegan, zuckerfrei

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