Was man nicht alles aus Granola zaubern kann! Wie die meisten wissen, verwenden wir am liebsten das Granola von lycka. Das schmeckt nicht nur lecker, sondern hat auch eine sehenswerte Zutatenliste. Dieses Mal haben wir mit dem Granola einen leckeren Muffin kreiert, der eine cremige Füllung hast. Außerdem ist er vegan und super lecker sowie einfach zuzubereiten! Bon Epi-tit!

Das beste an diesem schnellen Frühstück oder Nachspeise (wie mans nimmt 😉 ) ist, dass ihr mit hoher Wahrscheinlichkeit alle Zutaten sowie schon zu Hause habt. Haferdrink, Nussmus, Banane und Granola gehören in das Standard Repertoire jedes Epi-Foodies. Außerdem benutzen wir in diesem Rezept das erste Mal offiziell unsere Epi-Shoc, die wir zusammen mit Holy Sh*ocolate kreiert haben. Unsere Schokolade ist nur mit Kokosblütenzucker gesüßt und enthält viele andere epi(sche) Zutaten wie Tahin, Buchweizen und Maca Wurzel. Das alles natürlich in Bio Qualität.
Wir lieben sie zum Naschen zwischendurch, aber auch um mit ihr neue Rezepte zu kreieren. Bei diesem Granola Muffin kommt die Schokolade nicht nur rein, sondern auch als Topping oben drauf. Die kleinen Waben eignen sich ideal als Dekoartion!




Die flüssige Kern des Muffins ist schonmal vorbereitet. Für den Teig kommt jetzt unser allerliebstes Lieblingsgranola von lycka zum Einsatz. Das Kakao-Brombeer Granola wird zusammen mit Backpulver fein gemixt und dann zusammen mit Hafermilch zu einem Teig verrührt. Danach kann alles in eine ofenfeste Schale geschichtet werden und nach 20 min Backzeit habt ihr den perfekten Muffin mit einem filmreifen flüssig schokoladig cremigen Kern. Wir glauben , mehr als Bon Epi-tit müssen wir dazu nicht mehr sagen!







Granola Muffin
Kochutensilien
- 1 ofenfestes Förmchen
Zutaten
- 120 g Lieblingsgranola (wir haben Kakao Brombeere von lycka verwendet)
- 125 ml Haferdrink
- 1 EL helles Nussmus oder Tahin
- ½ reife Banane
- 1 Tl Backpulver
- ¼ TL Vanille Pulver
- 30 g Schokolade mit Kokosblütenzucker gesüßt (z.B, unsere Epi(c) Shoc in Kooperation mit Holy Sh*olate)
Anleitungen
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Helles Nussmus oder Tahin, 3 EL vom Haferdrink und gemahlene Vanille zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
- Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und unter die Nussmuscreme rühren.
- 10 g der Schokolade hacken und ebenso unterrühren. Creme beiseitestellen.
- Granola zusammen mit Backpulver fein mixen und mit dem restlichen Haferdrink zu einem Teig verrühren.
- In eine ofenfeste Schale die Hälfte der Teigmischung füllen.
- Darauf die Bananencreme verteilen und mit der restlichen Teigmischung bedecken.
- Die restliche Schokolade darüber verteilen und für 15–20 Minuten in den heißen Ofen geben.
- Aus dem Ofen nehmen und genießen!