Wir können den Crunch bei diesem Bild förmlich hören! Fast könnte man denken, es würde sich um die fritierten Hühnchenteile einer bekannten amerikanischen Fastfood Kette handeln, dabei steckt im inneren dieser goldbraunen Kruste kein Fleisch, sondern Pilze. Austernpilze um genauer zu sein.

Diese Pilze besitzen einen hohen Anteil an Biotin, was der Körper für viele Stoffwechselprozesse benötigt. Biotin ist in hohen Mengen sowohl in Fleisch, als auch in tierischen Produkten wie Milch ethalten. Austerpilze sind also eine super Quelle für alle Vegetarier und Veganer.

Und wenn sie dann auch noch so lecker zubereitet werden wie hier, dann vermisst man das Hühnchen doch gar nicht. Die Pilze werden in Cornflakes ruasgebacken, was sie richtig schön knusprig werden lässt und zusammen mit einem Soja-Sriracha-Dip und einem großen Salat serviert.
Crispy Austernpilze
Zutaten
für die Pilze
- 250 g Austernpilze
- 80 g Sojamehl
- 1 TL Smokey Paprika Pulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 200 ml Wasser
- 150 g Ungesüßte Cornflakes
für die Sauce
- 6 EL Soja- oder Kokosjogurt-Alternative
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2-3 TL Sriracha Sauce
- Salz und Pfeffer
für das Salat-Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 3 EL stilles Wasser
- Salz & Pfeffer
sonstiges
- Rapsöl (zum fritieren)
- 1 Packung Feldsalat (oder Lieblings-Salat)
Anleitungen
- Austernpilze putzen.
- In einem tiefen Teller Sojamehl, Smokey Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die ungesüßten Cornflakes mit den Händen grob zerbröseln und auf einen Teil davon auf einen flachen Teller verteilen.
- Austernpilze nun erst in die flüssige Mischung geben und dann mit den Cornflakes ummanteln bzw. panieren.
- Ofen auf 100 °C (Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In eine Pfanne soviel Rapsöl geben, dass der Boden bedeckt ist und erhitzen.
- Die panierten Austernpilze darin nach und nach von beiden Seiten ausbacken.
- Fertig ausgebackenen Austernpilze auf das Backblech geben und im Ofen warmhalten, bis alle Austernpilze ausgebacken sind.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
- Salat mit Frühlingszwiebel, Kürbiskernen und Dressing vermischen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz abschmecken.
- Salat, Sauce und Crispy Austernpilze auf die Teller verteilen und genießen. Bon Epi-tit!