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Epi(c) Pancake Raclette Party

Eine der besten Ideen, die wir dieses Jahr hatten ist uns gekommen, als wir eigentlich etwas ganz anderes aufnehmen wollten. Wir waren grade dabei verschiedene Raclette Pfännchen aus unterschiedlichen Ländern zu kreieren und wie das bei uns so oft ist, musste noch was Süßes her. Wir hatten noch Bananen übrig und die üblichen Verdächtigen, also Haferflocken, Haferdrink etc. standen auch noch im Schrank. Und da unser Raclette Grill noch vom Kochen davor warm war, beschlossen wir auszuprobieren, ob es wohl funktionieren würde, statt salzigen Pfännchen, etwas Süßes zu kreieren.

Der Grundteig war schnell gemacht und ab dann waren unserer Kreativität keine Grenzen mehr gesetzt. Das tolle am Pancake-Raclette ist, dass jeder seine Pancakes unterschiedlich toppen kann. Es ist zum Beispiel eine super Idee für einen Brunch. Wir haben hier jetzt schon mal ein paar Pfännchen Rezepte für euch:

Bratapfel-Pancake

Der Grundteig bleibt wie immer gleich, doch dazu geben wir kleine Apfelstückchen, geröstete Mandeln, Zimt und natürlich Ahornsirup.

Heiße Liebe-Pancake

Diesmal toppen wir unseren Grundteig mit gefrorenen Himbeeren, Vanille und Zartbitter-Schokolade. Achtet am besten bei der Schokolade darauf, dass sie mit Kokosblütenzucker gesüßt ist.

Blueberry-Vanilla-Pancake

Der Klassiker unter den Pancakes ist natürlich auch noch ein Muss, der Blaubeer-Pancake! Dazu passt auch besonders gut noch der ein oder andere Löffel Vanilleeis oder auch Nicecream aus gefrorenen Blaubeeren.

Wir sind gespannt, was euch noch für Kreationen einfallen und freuen uns wenn ihr sie uns über Instagram schickt.

Raclette – Pancakes

Klassische Pancakes mit individuellen Topings in einem Raclette Pfännchen gebacken
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Süßspeisen, Snack
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Raclette Grill
  • Raclette Pfännchen

Zutaten
  

für den Grundteig

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 1-2 sehr reife Bananen (je nach Größe)
  • 150-200 ml Haferdrink (je nachdem wie stark die Haferflocken Flüssigkeit aufsaugen)
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ TL Natron

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bestenfalls mit einem Mixer fein pürieren
  • Den Grundteig in eine große Schüssel geben
  • Alle gewünschten Toppings vorbereiten
  • Teig und gewünschte Zutaten in ein Pfännchen geben und auf dem Raclette ausbacken.
Keyword Brunch, einfaches Rezept, glutenfrei, Nachspeise, Pancakes, Weihnachten

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