Wilde Blaubeeren haben von Ende Juni bis Anfang August Saison und wir empfehlen jedem von euch sich in diesen Wochen mal auf einem Wochenmarkt rumzutreiben und eine Tüte davon zu kaufen.
Wir sind ein riesiger Fan von den kleinen dunklen Beeren denn trotz ihrer Größe stecken super viele Gesunde Inhaltsstoffe in ihnen. Sie stärken unser Herz-Kreislauf System, unseren Darm, kontrollieren die Blutfettwerte und können Diabetes vorbeugen.
Egal ob pur, in einem Pfannkuchen, eingelegt als Marmelade oder so wie hier zusammen mit Haferflocken zu einem Baked Oatmeal verbacken schmecken die frischen Heidelbeeren immer und sind ein Muss auf unserem Spätsommer Speiseplan.

Frühstückskuchen mit wilden Heidelbeeren
Baked Oatmeal mit Blaubeeren und Apfelmark
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 50 g Apfelmark
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Ahornsirup (optional)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Vanille
- 1 Packung Vanillepudding
- 300 ml Haferdrink (ungesüßt)
- 150-200 g (wilde) Heidelbeeren (gibt es auch gefroren im Supermarkt)
Anleitungen
- Ofen auf 200 C Umluft vorheizen.
- Haferflocken mit Backpulver, Zimt und Vanille verrühren.
- Apfelmark, Ei und Ahornsirup dazugeben.
- Haferdrink mit dem Inhalt des Vanille-Pudding-Päckchens verquirlen. Die Flüssigkeit nun den anderen Zutaten geben und gründlich verrühren.
- Heidelbeeren unterheben und im heißen Ofen bei 200 C ca. 25 Min. backen.