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Gefüllte Ofen-Zucchini

Facts:

  • Zucchini bestehen zum größten Teil aus Wasser, doch sind sie auch reich an Kohlenhydraten, Eiweißen, Ballaststoffen, Natrium, Kalium und Kalzium. Außerdem ist die Zucchini als Spender von Vitamin A und Vitamin E bekannt. Und nicht zu vergessen ist sie ein richtiges Skinny-Food. Richtig zubereitet schmeckt sie wunderbar lecker und macht bei wenig Kalorien richtig satt.
  • ​Kidneybohnen sind nicht nur eine Ballaststoffquelle sondern enthalten auch gutes pflanzliches Eiweiß. Forschungen deuten darauf hin, dass die Ballaststoffe in Bohnengewächsen den Körper davor bewahren, Karzinogene (krebserzeugende Substanzen) zu absorbieren. Zudem sind Bohnen auch ein starkes Antioxidans.
  • Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Magnesium und Eisen. Sie wirkt sich daher besonders positiv auf unsere Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus.
  • Tomaten sollen ein Schutz vor koronaren Herzerkrankungen und Arteriosklerose sein. Ursache dafür sei die Substanz Lycopin, ein spezielles Carotinoid mit antioxidativen Eigenschaften.
  • Oregano ist ein natürliches Antibiotikum und hat eine blutverdünnende Wirkung.

Gefüllte Zucchini

Im Ofen gebackene Zucchini mit Tomaten, Hirse und Bohnen gefüllt.
Zubereitungszeit 20 Minuten
45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 150 g gekochte Hirse
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Tomate
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL je Oregano, Rosmarien & Thymian
  • ½ TL Kumin
  • 1 EL Leinsamen
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Falls noch keine gekochte Hirse parat ist, 125 g Hirse nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Zucchini halbieren und das Innere auslöffeln.
  • Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit Olivenöl bestreichen, in eine Auflaufform geben und bei 200°C Umluft für 15 Minuten in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit das Innere der Zucchini hacken, die Tomate Würfeln und beiseite stellen.
  • Hirse, Gewürze, Tomatenwürfel und Tomatenmark mischen.
  • Zuletzt die Bohnen unterheben.
  • Zucchinihälften aus dem Ofen holen und mit der Hirsemischung füllen.
  • Die gefüllten Zucchini für weitere 25 Minuten in den Ofen geben.
  • Nach Belieben kann man nun die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit 1-2 EL Mandelmus oder Tahin garnieren und weiter 5 Minuten in den Ofen geben.
  • Nun kann man die Mexican Stuffed Zucchini aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Bon Epi-tit!
Keyword glutenfrei, Ofenrezept, vegan, vegetarisch

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