Ihr seid auf der Suche nach eurem neuen Lieblingssommer-Rezept?
Bitteschön!
Geröstete Cherrytomaten auf Fetacreme it is!
Das Gericht ist nicht nur super einfach und schnell gemacht, sondern passt auch hervorragend zum sommerlichen Grillen. Die Tomaten bereiten sich quasi von selbst zu und alles was für euch zu tun bleit, ist den Feta zusammen mit gutem Olivenöl und einem Schuss Wasser cremig zu pürieren.

Die Feta Creme alleine ist schon ein absoluter Genuss aber zusammen mit den fruchtigen, mit Röstaromen gespickten Tomaten wirklich eine Foodie Empfehlung.
Wir haben die Tomaten zusammen mit Roter Zwiebel, Weißwein, Balsamico, Olivenöl und natürlich Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Form im Ofen zubereitet. Das ist super unkompliziert und ihr habt währenddessen Zeit, weitere Vorspeisen und Hauptspeisen zuzubereiten oooder den Grill vorzuheizen. Wenn wir schon bei Grill sind… wir sind ja besonders große Fans davon, das Grillen nicht unnötig zu verkomplizieren und einfach so viel und variantenreich wie es nur geht auf den Grill zu legen. Einfach mal ausprobieren ist hier die devise, ihr werdet überrascht sein, was alles geht und wie unglaublich lecker alles schmeckt!
So auch die Tomaten. Wenn ihr eine feuerfeste Schale oder im besten Fall sogar eine extra Grillschale für euren Grill besitzt, dann könnt ihr die Tomaten auch da hineingeben und zusammen mit allem anderen Grillen. Währenddessen die Feta Creme zubereiten, anrichten servieren und Bon Epi-tit!
(PS: Die Feta Creme lässt sich auch gut im Voraus vorbereiten und sollte dann bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.)
Geröstete Tomaten auf Feta Creme
Kochutensilien
- Pürierstab oder Mixer
Zutaten
für die gerösteten Tomaten
- 2 Hände voll kleine Tomaten (je bunter desto schöner)
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Weißwein
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL grobes Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
für die Feta-Creme
- 1 Packung Feta (ca. 200 g)
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 3 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 200° C Ober/-Unterhitze (180° C Umluft) vorheizen.
- Tomaten gründlich waschen und in eine kleine Ofenform geben.
- Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese ebenso mit in die Ofenform legen
- Olivenöl, Weißwein und Balsamico in die Form gießen. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Ofenform in den Ofen schieben und bei 200° C Ober/-Unterhitze (180° C Umluft) für 35 Min. im Ofen (unten) backen.
- Währenddessen Feta, Wasser und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierst cremig pürieren.
- Petersilie waschen und hacken.
- Sauerteigbrot mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.
- Feta-Creme auf zwei Teller streichen, Tomaten aus dem Ofen darauf verteilen, geröstetes Sauerteigbrot daneben anrichten und mit etwas Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern. Bon Epi-tit!