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Glutenfreie vegane Brownies

Das Bild sagt mehr als alles was wir jetzt schreiben könnten. Brownies! Wir lieben sie alle und können uns nur schwer an ihnen satt essen. Es kann auch einfach nicht genug Brownie-Rezepte geben! Manche mögen sie super schokoladig und teigig, andere mögen sie lieber weniger süß und etwas trockener.

In manchen ist Gemüse drin verbacken, um sie schön saftig zu machen, andere sind ganz klassisch gehalten. Mit Nüsse, Schokoladen-Drizzle oder Beerentopping…

Unser Rezept ist ganz nach epischer Art natürlich ohne Kuhmilch, Weizen und raffinierten Zucker. Dazu ist es noch glutenfrei, vegan und natürlich das wichtigste: SUPER LECKER!

Brownies

Vegane und glutenfreie Brownies
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen, Süßes
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Ofenform (27×18 cm)

Zutaten
  

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 300 g Kokosblütenzucker
  • 60 g rohes Kakaopulver
  • 1 TL Chiasamen (+ 4 EL Wasser)
  • 1 TL Natron
  • 100 g Kokosöl
  • 30 g Erdnuss- oder Rapsöl
  • 1 Msp. Vanille
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Chiasamen mit Wasser vermengen und 10 Min. quellen lassen.
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  • Haferdrink, geschmolzenes Kokosöl sowie Pflanzenöl und gequollene Chiasamen zu den Zutaten geben und mit einem Rührgerät zu einem homogenen Teig vermengen. Der Teig ist etwas dicker als normaler Kuchenteig.
  • Ofenform mit einem Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Nun mit einem Löffel oder Teigspachtel gleichmäßig in der Form verteilen.
  • Die Form in den Ofen stellen und ca.25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form noch etwas abkühlen lassen. Der Kuchen schmeckt lauwarm ebenso lecker wie vollständig abgekühlt.  
Keyword glutenfrei, Nachspeise, vegan

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