Heute bleibt die Küche kalt! Aber auch trotzdem gesund, frisch und lecker. Mit diesem Bohnensalat bekommt ihr eure nötige Portion Nährstoffe.
Wir müssen gestehen er ist noch leckerer als er aussieht! Natürlich ist dieser Salat auch genial für das nächste Grillfest.
Wie in einem klassischen griechischen Salat kommen auch in diesen, neben Tomaten, Zwiebeln und Feta, Oliven. Und zwar ganz bestimmte Oliven, die Kalamata Oliven. Diese Oliven stammen, wie es der Name schon vermuten lässt, au der Griechischen Gegend Kalamata. Nur Oliven, die tatsächlich aus dieser Gegend stammen, dürfen auch als solche betitelt werden. Sie werden (immer noch!) von Hand geerntet und werden dann in einer Salzlake eingelegt, in der sie ihren charakteristischen herben, leicht salzigen Geschmack entwickeln.
Neben vielen Mineralstoffen wie Magnesium und Zink, stecken auch Folsäure und verschiedene Vitamine in den kleinen schwarzen Früchten. Die Kalamata Olive weist zwar, im Gegensatz zu anderen Oliven, einen höheren Kaloriengehalt auf, wirkt sich dafür aber nachhaltiger auf unser Sättigungsgefühl aus. Außerdem unterstützen Oliven allgemein unser Herz-Kreislauf System und sollen entzündungshemmende Eigenschaften haben.
Also nichts wie rein in unseren Salat, mit diesen kleinen Superfrüchten. Auch sonst steckt der Salat voller guter Nährstoffe und Vitamine und darf egal ob als nächster Lunch oder als Beilage zum Grillen definitiv nicht fehlen!
Viel Spaß beim Zubereiten und wir wünschen natürlich Bon Epi-tit!

Griechischer Bohnensalat
Zutaten
- 300 g gekochte weiße Bohnen (aus der Dose/Glas)
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 180 g Feta
- Salz & Pfeffer
für das Dressing:
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Weiße Bohnen in einem Sieb unter laufendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Cherrytomaten gründlich waschen, vierteln und zu den Bohnen in eine Schüssel geben.
- Kalamata Oliven grob hacken.
- Minze und Petersilie gründlich waschen und fein hacken.
- Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Feta mit den Händen zerbröseln.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie mit zweierlei Essig und Olivenöl abschmecken. Gut vermengen und servieren. Bon Epi-tit!