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Grüner Spargelsalat mit Nuss-Dressing & Kapern

Wir können gar nicht genug von der Spargelzeit haben! Dafür gibt zu viele, zu leckere Rezepte!

Wir haben für euch hier ein Rezept mit Grünem Spargel und einem Nussdressing mit Kapern. Das habt ihr vermutlich in der Kombi noch nicht gegessen, solltet es aber unbedingt mal probieren.

Grüner Spargel ist nicht nur sehr lecker, sondern auch ideal für alle figurbewussten unter euch. Mit einem Fettanteil von 0,1 Gramm pro 100 Gramm und einem Wassergehalt von über 90 % eignet sich das Grüne Gemüse perfekt zum Abnehmen. Da Spargel auch reich an Ballaststoffen ist, wird zusätzlich die Verdauung angeregt und der Summerbody rückt immer näher.

Was bei so einem Essen dann aber natürlich nicht fehlen darf, sind die gesunden Fette. Unser Dressing rühren wir aus Nussmus, Esssig, Olivenöl und Zitrone an. In den Nüssen stecken viele gesunde Fettsäuren, die unser Körper unter anderem zu Unterstützung unserer Blutfettwerte oder unseres Herz-Kreislaufsystem benötigt.

Spargelsalat mit Nuss-Dressing

Grüner Spargel mit einem frischen Dressing aus Nussmus und Zitrone getoppt mit Kapern
Zubereitungszeit 15 Minuten
Garzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Lunch, Salat, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 3 EL geröstete Mandel oder Haselnüsse
  • 2 EL eingelegt Kapern
  • ½ Limette

für das Dressing

  • 1 EL Haselnuss- oder Mandelmus (ungesüßt)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Limette (Saft davon)
  • 2 EL stilles Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spargel gründlich waschen, holzige Enden abtrennen und längs halbieren.
  • In einer Pfanne ohne Deckel mit ca. 150 ml Wasser aufkochen und ca.4-5 Minuten bissfest kochen. Halbe Limette heiß abwaschen in mit in die Pfanne geben.
  • Geröstete Nüsse grob hacken.
  • Für das Dressing alle Zutaten vermengen.
  • Den bissfesten Spargel unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einen Teller legen, Dressing darüber geben und mit Nüssen und Kapern toppen. Direkt servieren und genießen! Bon Epi-tit!
Keyword Detox, glutenfrei, Grillbeilage, vegan, vegetarisch

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