Alles für deine gesunde Ernährung

Gurken Sushi Schiffchen

Januar bedeutet für viele “Neuanfang”. Neue Routinen, neue Essgewohnheiten und neue Ziele.
Ganz oft scheitern sie, weil sie zu kompliziert sind und nicht zum individuellen Alltag passen.
Das passiert auch den organisiertesten Menschen.
Ganz oft bekommen wir zu hören, dass unsere verwendetet Zutaten zu ausgefallen sind, aber wusstet ihr, dass wir meistens selbst nur in einen Supermarkt einkaufen gehen?
Klar, manchmal muss man erst mal Suchern oder einen Verkäufer fragen, aber – wie bei jeder neuen Fertigkeit gilt auch hier – Übung macht den Meister.
Auch wir standen mal am Anfang und hatten “Optimale Ernährung” auf der Liste unserer Neujahrsvorsätze stehen. Auch wir haben 30-Tage Challenges gemacht, um uns zu motivieren. Und mittlerweile müssen wir nicht mal mehr nachdenken oder Rezepte studieren, um unsere Gerichte zuzubereiten. Sobald man sich einmal in die Welt der “Gesunden Ernährung” eingelassen hat, wird einem bewusst, wie wichtig und sinnvoll es ist, sich diese Fertigkeit anzueignen. Diese “Gurken Sushi Schiffchen” schmecken nicht nur herrlich, sondern sättigen richtig gut, während sie allerdings nicht schwer im Magen liegen.

Gurken Sushi Schiffchen

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Lunch, Snack
Küche Asiatisch, Deutsch

Zutaten
  

  • 1 Landgurke
  • ½ Noriblatt
  • 1 TK Bio-Lachsfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 g Natur-Reis
  • 1 TL helles Nussmus
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Rotweinessig oder Reisessig
  • Kresse

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und Lachs von beiden Seiten, zugedeckt, bei mittlerer Temperatur goldbraun anbraten, bis der Lachs durch ist.
  • Die Gurke längs halbieren und die "Samen" mit einem Löffel ausschaben.
  • ​Noriblatt längs halbieren und jeweils längs in die Mulde der Gurkenhälften andrücken.
  • Fertigen Reis mit Nussmus, Sojasauce und Essig vermischen. Wer mag kann noch einen halben Teelöffel Honig unterrühren.
  • Reis auf die Gurkenhälften verteilen.
  • Lachs zerkleinern und auf dem Reis verteilen.
  • Nach Belieben mit Kresse garnieren. Bon Epi-tit!
Keyword Detox, einfaches Rezept, glutenfrei, Trendrezept

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