Winterlicher kann ein Frühstück kaum werden.
Schokoladiger Kakao, süß-fruchtige Pflaume und ein cremiger warmer Porridge mit Zimt. Eines können wir euch verraten, wenn ihr diesen Porridge bei euch zu Hause macht, stellt euch darauf ein, dass alle weiteren Menschen dieses Hauses dem herrlichen Geruch bis in die Küche folgen und ihr euer Frühstück wohl oder übel teilen müsst. Also direkt mal die doppelte Portion machen!
Pflaumen enthalten übrigens einen hohen Vitamin C Gehalt, der dem Immunsystem hilft. Besonders in den Winter Monaten ist es also wichtig, genug Früchte mit Vitamin C zu sich zu nehmen, um der altbekannten und lästigen Wintergrippe auszukommen.
Kakao-Pflaumen-Kompott auf Zimt-Porridge
Cremiger warmer Porridge mit schokoladig-süß-saurem Pflaumen-Kakao Kompott
Zutaten
für das Porridge
- 100 g Haferflocken
- 250-300 ml Hafer- oder Mandeldrink (ungesüßt)
- 1 Msp. Vanille
- ½ reife Banane
- 1 TL Zimt
für das Kakao-Pflaumen-Kompott
- 3 Pflaumen
- 2 EL Dattelsirup
- 1 EL rohes Kakaopulver
- 50 ml Wasser
Anleitungen
- Pflaumen gründlich waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden.
- In einem Topf Pflaumenspalten und Wasser aufkochen. 3-4 Minuten köcheln lassen und Dattelsirup hinzugeben. Kakao ebenso hinzufügen und gründlich umrühren. Noch weitere 4-5 Min. köcheln lassen, sodass die Pflaumen schön weich werden.
- Währenddessen Haferflocken in einem weiteren Topf mit Haferdrink, Zimt, Vanille und Banane vermengen. Kurz erwärmen und mit einem Pürierstab alles cremig pürieren. Etwas köcheln lassen, sodass es schön cremig wird.
- Haferporridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit Kakao-Pflaumen-Kompott garnieren. Warm servieren und genießen. Bon Epi-tit!