Ob als salziges Frühstück oder schnelles Abendessen, Kartoffelrösti sind ein absoluter Klassiker und wir lieben ihn.
Diesmal haben wir sie mit fermentierten Gemüse zubereitet, nämlich den Ingwer-Karotten von completeorganics. Die Karotten sind wild fermentiert, das bedeutet, dass sie nicht erhitzt werden und somit alle wichtigen Nährstoffe und Mikroorganismen behalten. Fermentiertes Gemüse unterstützt unsere Darmgesundheit und wir durften die Münchner Manufaktur von completeorganics besuchen und uns die Herstellung des lebendigen Gemüses im Glas genauer anschauen. Hier geht´s zum Artikel!

Das Rezept ist nicht nur gesund für unseren Verdauungstrakt, sondern auch unglaublich schnell und einfach gemacht. Alles was man braucht sind Kartoffeln, Öl und Gewürze. Die Kartoffeln werden geraspelt, in Wasser eingeweicht und anschließend ausgedrückt. Das könnt ihr einfach mit den Händen machen, noch besser klappt es wenn ihr ein Sieb zur Hand nehmt und die Kartoffelraspeln durch drücken entwässert.
(Noch ein Tipp ist es, die Kartoffeln in ein frisches Stoffküchentuch zu geben und die Raspeln dann darin auszuwringen.)
Jetzt Öl in einer Pfanne, die groß genug für den Rösti ist erhitzen und die Kartoffelraspeln flach in die Pfanne drücken. Nach 10 Minuten auf beiden Seiten müssten sie schön knusprig golden braun sein und können mit Salz, Pfeffer und Kräutern eurer Wahl gewürzt werden.
Zum Schluss haben wir noch alles mit einer veganen Frischecreme und den Ingwer-Karotten getoppt und voila! Wir wünschen Bon Epi-tit!

Kartoffelrösti mit Ingwer-Karotten
Zutaten
- 1 Kartoffel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL vegane Frischcreme
- 3 EL "die Ingwer-Karotten" (von completeorganics)
- 2 Zweige frischer Dill
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffel gründlich waschen, nach Belieben schälen und fein raspeln.
- Die Raspel in Wasser einlegen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Raspel mit den Händen richtig gut ausdrücken. Diesen Vorgang bestenfalls in einem Sieb vornehmen.
- Die Raspel mit den Händen richtig gut ausdrücken. Diesen Vorgang bestenfalls in einem Sieb vornehmen.
- Den Rösti von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Den fertigen Rösti mit Frischcreme bestreichen, Ingwer-Karotten darüber verteilen und mit Dill, Salz und Olivenöl garnieren.