Bowls sind das neue Trendgericht schlechthin. Überall und mit allem möglichen gefüllt findet man sie und wir sind ebenfalls große Fans! Frisch, knackig und unglaublich nahrhaft, wenn man die richtigen Zutaten verwendet. Am leichtesten ist eine Bowl natürlich mit diversen Kühlschrankresten gemacht (Zero-Waste lässt grüßen). Für dieses Bowl-Rezept lohnt es sich der Weg zum Supermarkt allerdings! Die Kombination aus Kichererbsen, Champignons und Fenchel klingt nicht nur fantastisch, sie schmeckt auch so.

Für den nötigen Knack sorgen Paprika, sowie frischer Rucola und Radicchio und zum Schluss rundet ein Dressing aus Olivenöl, Knoblauch, Apfelessig und Tahini alles ab. Die Bowl ist ein absoluter Power-Lunch oder ein leichtes Abendessen und die Zutaten könnt ihr natürlich, je nach Geschmack oder eben genau nach dem Zero-Waste Prinzip variieren. Wir wünschen euch auf jeden Fall Bon Epi-tit und viel Spaß beim kreieren eure Bowl.
Kichererbsen-Pilz-Bowl
Zutaten
für die Bowl
- 5 braune Champignons
- ½ Glas Kichererbsen
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ gelbe Paprika
- 3 Cherrytomaten
- etwas Rucola & Radicchio
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Tahini (Sesammus)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- ½ Zitrone (Saft davon)
Anleitungen
- Champignons putzen und in feine Scheiben scheiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Paprikapulver, Fenchelsamen, Pfeffer und Salz ca. 5 Min. anbraten.
- Währenddessen Paprika, Tomaten und Salat waschen. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und alles in die Schüssel legen.
- Das Dressing aus allen Dressingzutaten vermengen.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Dressing garnieren.