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Klassischer Hummus

Spätestens seit dem Hummus in sogut wie jedem Supermarkt zu finden ist kennt ihn wohl jeder. Cremig, aromatisch und unglaublich lecker. Doch wieso sollte man zum abgepackten Produkt greifen, wenn Hummus in wenigen Schritten selbst gemacht werden kann? Selbst gemachtes schmeckt ja wie wir wissen eigentlich immer besser und auch die homemade Variante von Hummus überzeugt uns immer wieder.

Der Dip wird aus wenigen Zutaten hergestellt und kann dann ganz nach Geschmack mit den Lieblingsgewürzen verfeinert werden. Hier aber jetzt erstmal das Grundrezept für einen ganz klassischen Hummus.

Mit wirklich einfach meinten wir übrigens auch WIRKLICH EINFACH! Alle Zutaten in einen Mixer geben, mixen und fertig. Wir würden sagen, dass ist sogar eher weniger Aufwand, als zum Supermarkt zu gehen. Hummus selber zu machen lohnt such definitv und ihr solltet es unbedingt auch ausprobieren!

Klassicher Hummus

Grundrezept für jede Art von selbstgemachten Hummus
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Arabisch, Levante
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstaab

Zutaten
  

Für den Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen (klein)
  • 1 EL Tahini
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone (Saft davon)
  • ½ TL Kumin
  • 1 TL Honig
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer

dazu passt:

  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Bierhefeflocken
  • 8 Scheiben Pfister-Dinkelbrot

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Hummus in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstaab pürieren bis es cremig ist
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • Petersilie fein hacken
  • Das Hummus auf die Brote verteilen
  • Nach Belieben mit Bierhefeflocken & Peterslie ganieren. Bon Epi-tit!
Keyword Bowl, Creme, Dipp, einfaches Rezept, Grillbeilage, vegan

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