
exklusiv aus dem L’oreal Garnier Superfood Menue
Zutaten:
50 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkelgrieß
2 EL geschrotete Leinsamen
50 ml Olivenöl
50 ml warmes Wasser
500 g gekochte rote Bete
2 Hände vol frischer Baby-Spinat
200 g Cashews
weitere 50 ml Wasser
2 kleine Knoblauchzehen
1 TL Senf
2 TL + 1 EL Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Cashews mindestens 2 Stunden in warmen Wasser einweichen
- für den Teig in einer Schüssel das Dinkelmehl mit dem –grieß mischen & in der Mitte eine Mulde formen, in die Mulde Leinsamen, warmes Wasser & Olivenöl geben & 3 Minuten quellen lassen & dann mit der Hand zu einen gleichmäßigen Teig kneten
- zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln & etwa 20 Minuten beiseite legen
- in der Zwischenzeit die rote Bete in dünne Scheiben schneiden, den Spinat putzen & die Knoblauchzehen hacken
- Cashews abtropfen & zusammen mit 50 ml Wasser, Senf, Honig & Knoblauch in ein hohes Gefäß geben
- mit einem Handmixer gut pürieren & mit Salz & Pfeffer abschmecken
- in einer Pfanne etwa 1 EL Olivenöl erhitzen
- die rote Bete Scheiben salzen & von beiden Seiten anbraten
- hier empfiehlt es sich die Menge auf zwei Bratvorgänge aufzuteilen
- um den Teig auszurollen sollte man sich eine ausreichend große saubere Arbeits ä- che scha en, das Nudelholz mit Mehl bestäuben
- den Teig auf die Arbeitsfläche flachdrücken & rund ausrollen
- nicht vergessen den Teig immer wieder zu wenden & mit Mehl zu bestäuben, damit er nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt
- den ausgerollten Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben; wenn man den Teig belegt muss man darauf achten einen etwa vier Finger breiten Rand frei zu lassen
- den Teig erst mit der Cashew-Creme bestreichen, aber etwa 2 EL von der Creme übrig lassen
- dann mit den rote Bete Scheiben belegen, nochmals leicht salzen & 1 EL Honig darüber verteilen
- zuletzt den Spinat darüber verteilen & noch ein paar Cashew-Creme Kleckse darüber verteilen
- den Rand von Außen nach Innen klappen, so dass eine runde Galette entsteht
- noch etwas Olivenöl über den Teig träufeln & bei 180° C Umluft für 35 Minuten in den Ofen geben