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Leinsamen-Galette mit Rote Beete, Spinat & Pinienkernen

exklusiv aus dem L’oreal Garnier Superfood Menue

Zutaten:
50 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkelgrieß
2 EL geschrotete Leinsamen
50 ml Olivenöl
50 ml warmes Wasser
500 g gekochte rote Bete
2 Hände vol frischer Baby-Spinat
200 g Cashews
weitere 50 ml Wasser
2 kleine Knoblauchzehen
1 TL Senf
2 TL + 1 EL Honig
Salz & Pfeffer 

Zubereitung: 

  • Cashews mindestens 2 Stunden in warmen Wasser einweichen
  • für den Teig in einer Schüssel das Dinkelmehl mit dem –grieß mischen & in der Mitte eine Mulde formen, in die Mulde Leinsamen, warmes Wasser & Olivenöl geben & 3 Minuten quellen lassen & dann mit der Hand zu einen gleichmäßigen Teig kneten
  • zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln & etwa 20 Minuten beiseite legen
  • in der Zwischenzeit die rote Bete in dünne Scheiben schneiden, den Spinat putzen & die Knoblauchzehen hacken
  • Cashews abtropfen & zusammen mit 50 ml Wasser, Senf, Honig & Knoblauch in ein hohes Gefäß geben
  • mit einem Handmixer gut pürieren & mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • in einer Pfanne etwa 1 EL Olivenöl erhitzen
  • die rote Bete Scheiben salzen & von beiden Seiten anbraten
  • hier empfiehlt es sich die Menge auf zwei Bratvorgänge aufzuteilen
  • um den Teig auszurollen sollte man sich eine ausreichend große saubere Arbeits ä- che scha en, das Nudelholz mit Mehl bestäuben
  • den Teig auf die Arbeitsfläche flachdrücken & rund ausrollen
  • nicht vergessen den Teig immer wieder zu wenden & mit Mehl zu bestäuben, damit er nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt
  • den ausgerollten Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben; wenn man den Teig belegt muss man darauf achten einen etwa vier Finger breiten Rand frei zu lassen
  • den Teig erst mit der Cashew-Creme bestreichen, aber etwa 2 EL von der Creme übrig lassen
  • dann mit den rote Bete Scheiben belegen, nochmals leicht salzen & 1 EL Honig darüber verteilen
  • zuletzt den Spinat darüber verteilen & noch ein paar Cashew-Creme Kleckse darüber verteilen
  • den Rand von Außen nach Innen klappen, so dass eine runde Galette entsteht
  • noch etwas Olivenöl über den Teig träufeln & bei 180° C Umluft für 35 Minuten in den Ofen geben 

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