Wir alle lieben unsere Avocados.
Ob auf Toast, gefüllt mit einem leckeren Dressing oder als Klassiker: der Guacamole, von allen mittlerweile liebevoll Guac genannt.
Wir wollten in diesem Rezept die klassische Guacamole etwas aufpimpen und haben deswegen hier für euch ein “Lemon&Lime” Avocado-Dip mit Doppelter Zitrusfrucht-Kraft.
Avocados sind voller gesunder Fette, die uns lange satt halten und gut für unseren Körper sind. Dazu kommt das Vitamin C aus Zitrone und Limette, das nicht nur unser Immunsystem stärkt, sondern auch unsere Knochen, Zähne, Haut und Haare. Ein Rundum Superfood-Dip, bei dem ihr zugreifen solltet.
Wer mag kann das Rezept je nach belieben noch mit Soja- oder Cashew-Joghurt erweitern oder auch noch eine Chilischote dazugeben, für all diejenigen, die es etwas schärfer mögen.
Lemon&Lime Avocado-Dip
Zutaten
- 2 Avocados
- ½ Zitrone
- 1 Limette
- ½ Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- Grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
optional
- 2 EL Soja- oder Cashewjogurt
Anleitungen
- Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels herauslösen.
- Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und zum Avocado Fruchtfleisch geben.
- Saft einer halben Zitrone und einer Limette auspressen und mit in die Schüssel geben.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Minze waschen, die Blätter vom holzigen Strunk abtrennen und diese fein hacken. Ebenso in die Schüssel geben.
- Alles mit einer kleinen Gabel zermatschen und verrühren.
- Optional etwas Joghurt unterheben und servieren.