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Melanzane grigliate (gegrillte Aubergine) mit veganem Kräuter-Dip

Gegrillte Aubergine ist eines unserer liebsten Sommergerichte. Sowohl ganz für sich als auch als Beilage zum Grillen. Das Rezept ist nicht nur einfach und lecker, sondern passt auch zu fast allem.

Die Auberginen werden mit einer Marinade aus Knoblauch, Kräutern, Salz und natürlich Öl auf dem Grill scharf angebraten.

Während die Auberginenscheiben auf dem Grill goldbraun werden haben wir Zeit den veganen Kräuterdip zuzubereiten. Wer uns auf Instagram verfolgt, der weiß, dass dieser Dip unser go-to ist, wenn es um gebratenes oder gebackenes mediterranes Gemüse geht.

Wir vermengen ganz einfach eine Vielzahl von Kräutern, frisch gepressten Knoblauch und Limette mit ungesüßtem Sojajoghurt und schmecken das ganze mit Salz und Pfeffer ab. Fertig habt ihr einen Dip, der jedem Gericht noch den ultimativen Frischekick gibt.

Melanzane grigliate

Gegrillte Auberginenscheiben mit veganem Kräuterdip
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Lunch
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Grill oder Grillpfanne

Zutaten
  

für die melanzane grigliate

  • 2 große Auberginen
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g gefrorene Kräuter (z.B. Italienische Mischung)
  • ½ TL Meersalz

für den veganen Kräuter-Dip

  • 300 g Sojajogurt (ungesüßt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander (oder Minze)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Auberginen gründlich waschen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  • Den Grill (wir benutzen einen Indoorgrill) aufheizen.
  • Marinade aus gefrorenen Kräutern, 2 gepressten Knoblauchzehen, Olivenöl und Meersalz mischen.
  • Die Auberginenscheiben auf den Grill legen und mit einem Pinsel die Marinade darauf streichen. Die Auberginen wenden und auch die zweite Seite bepinseln. Solange grillen bis die Auberginenscheiben goldbraun gebraten sind. 
  • Währenddessen den veganen Kräuterdip vorbereiten: Sojajoghurt in eine Schüssel geben, gepresste Knoblauchzehen hineingeben und Limetten auspressen und den Saft ebenso hineingeben. Kräuter ordentlich waschen und mit einem Wiegemesser fein hacken. Die Kräuter mit in den Joghurt geben und vermischen. Mit Salz abschmecken und servieren. Bon Epi-tit!
Keyword Dipp, einfaches Rezept, Grillbeilage, Sommergericht, vegan, vegetarisch

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