
exklusiv aus dem L’oreal Garnier Superfood Menue
Zutaten:
50 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkelgrieß
je 1 EL Mohn & Chia-Samen
50 ml Olivenöl
50 ml warmes Wasser
250 g getrocknete saftige Feigen
1 große Rote Zwiebel
3 EL frischer Thymian
200 g Ziegen-Hartkäse
1 große Dose gekochte weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
zusätzlich Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- für den Teig in einer Schüssel das Dinkelmehl mit dem Grieß mischen & in der Mitte eine Mulde formen
- in die Mulde Mohn, Chiasamen, warmes Wasser & Olivenöl geben – 3 Minuten quellen lassen & dann mit der Hand zu einen gleich- mäßigen Teig kneten
- zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln & etwa 20 Minuten beiseite legen
- in der Zwischenzeit die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Ziegenkäse raspeln oder klein schneiden, Bohnen abtropfen lassen, Feigen etwas zerreißen & Knoblauch hacken
- die Bohnen zusammen mit Knoblauch & 1 EL Thymian in ein hohes Gefäß geben & mit einem Handmixer gut pürieren
- mit Salz & Pfeffer abschmecken & beiseite stellen
- in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen & die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, auf einen Teller geben & beiseite stellen
- um den Teig auszurollen sollte man sich eine ausreichend große saubere Arbeits äche scha en,das Nudelholz mit Mehl bestäuben – den Teig auf die Arbeitsfläche ach drücken & rund ausrollen
- nicht vergessen den Teig immer wieder zu wenden & mit Mehl zu bestäuben, damit er nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt
- den ausgerollten Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- wenn man den Teig belegt muss man darauf achten einen etwa vier Finger breiten Rand frei zu lassen
- den Teig nun erst mit Bohnencreme bestreichen, dann mit Feigen & Zwiebeln belegen & den Thymian darüber streuen
- den Ziegenkäse darauf verteilen & den Rand von außen nach Innen klappen, so dass eine runde Galette entsteht
- noch etwas Olivenöl über den Teig träufeln & bei 180° C Umluft für 35 Minuten in den Ofen geben