
Nicht nur die Karotten und die Hirse machen dieses Gericht zu einer wahren Nährstoffbombe. Tahin gibt dem ganzen noch einen feinschliff!
Die Paste besteht nämlich zu 100% aus Sesam, welcher reich an Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium und Phosphor ist. Auch die wichtigen Spurenelemente Eisen und Kupfer sind enthalten.
Geschmacklich wird das ganze mit Minze abgerundet, die nicht nur dem Knoblauchgeruch entgegenwirkt, sondern auch Vitamin K liefert.
Alles in Allem ist dieses Gericht super geeignet für “Schnellkocher”, die trotz wenig Zeit ihren Nährstoffhaushalt mit gesundem Fast Food aufrecht erhalten wollen!
Orientalische Hirse-Bowl
Orientalisch gewürzte Hirse mit Karotten und frischer Minze
Zutaten
- 80 g Hirse (+ doppelt so viel Wasser wie Hirse zum kochen)
- 2 große Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Currypulver
- 2 Stängel frische Minze
- 1 EL Tahin
- 1 TL Kokosöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Hirse mir doppelter Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen
- Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Heiße Platte ausschalten und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen
- In der Zwischenzeit die Karotten raspeln und den Knoblauch fein hacken
- In einer Pfanne das Koksöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten
- Currypulver hinzugeben und anschwitzen
- Karottenraspel hinzufügen und unter ständigen Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten
- Etwa 1/4 Löffel Salz und eine Prise Pfeffer hinzugeben
- Umrühren, dann die fertige Hirse hinzugeben und gut mischen
- Minze fein hacken und hinzugeben
- Gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auf einen Teller anrichten, Tahin darüber verteilen und mit Minze garnieren
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w/ Love
Alex & Feli
eure Epi-Chefs