Wenn wir sagen, wir freuen uns auf den Sommer, meinen wir größtenteils, wir freuen uns auf Pfirsiche!! Und zwar richtig gute Pfirsiche, bei denen man 4 Taschentücher braucht, um sich den Mund abzuwischen und nicht die, bei denen man das Gefühl hat, man würde in einen Kohlrabi beißen.
Doch auch im Sommer gibt es manche Tage, an denen es Morgens noch kühler ist, weil es in der Nacht zuvor ein Sommergewitter gab oder man fühlt sich auch einfach nur mal so nach einem warmen Frühstück. So ging es uns vor kurzem auch und die Sehnsucht nach einem warmen Porridge war groß. Wieso also den Sommer nicht mit dem eher zu kälteren Jahreszeiten passenden Porridge verbinden?
Heraus gekommen ist ein herrlich leckerer Pfirsich-Mandel Porridge, der die Sonne schon am frühen Morgen, wenn schon nicht am Himmel, wenigstens in unserem Bauch aufgehen lässt. Wir wünschen Bon Epi-tit!


Sommer Porridge
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 1 reifer Pfirsich (oder Nektarine)
- 200 ml Hafer- oder Reisdrink (ungesüßt)
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 EL weißes Mandelmus
- 1 Prise Vanille
zur Dekoration
- ½ Pfirsich (oder Nektarine)
- Dattelsirup oder naturreiner Imkerhonig
- Chiasamen
- gehackte Mandeln
Anleitungen
- Pfirsich gründlich waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter kontinuierlichem Rühren bei niedriger Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen, damit das Porridge schön cremig wird.
- Das Porridge auf zwei Schüsseln aufteilen, beliebig garnieren und warm servieren. Bon Epi-tit!