BBQ Gewürz geht nicht nur bei Fleisch, sondern natürlich auch bei Gemüse.
Richtig lecker finden wir Pilze als vegane Alternative. Deshalb haben wir heute auch gleich ein passendes Rezept für euch. Ohne großen Aufwand entsteht ein leckeres, veganes, glutenfreies und low-carbiges Gericht, dass ihr auch mal ganz entspannt in euer Home-Office Mittagspause zubereiten könnt.

BBQ Portobello mit Salat
Würzig marinierter Portobello mit Salat
Zutaten
Zutaten
- 4 Portobello-Pilze
- 4 TL BBQ-Gewürz (z.B. von Sonnentor)
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
Salat
- 1 Pkg Feldsalat
- 1 Glas Kichererbsen (klein)
- 2 Handvoll Cherry-Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kürbiskernmus
Salat-Dressing
- 2 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Balsamico
- 3 EL stilles Wasser
- 1 Prise Salz
- frischer gemahlener Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Für die Marinade BBQ-Gewürz, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen
- Portobello Pilze putzen und mit der Marinade bestreichen.
- Pilze auf das Backblech legen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Cherry Tomaten waschen und nach Belieben halbieren
- Für das Salat Dressing alle Zutaten gut verrühren und nach Belieben abschmecken.
- Salat, mit Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Kürbiskernen, tomaten und Dressing vermischen und auf zwei Teller aufteilen.
- Fertig gebackene Portobello Pilze auf die Teller verteilen und nach Belieben noch mit etwas Nuss- oder Kernmus garnieren.