Die Inspiration für dieses Rezept waren unsere heiß & innig geliebten Vanillepudding-Krapfen. Das Rezept ist zwar einen Ticken aufwendiger als ein normaler Porridge aber es ist es definitv wert, vertraut uns!

Durch den Vanillepudding wird der Porridge so richtig schön fluffig und die Himbeeren geben eine wunderbare süß-saure Note. Himbeeren enthalten viele gute Närstoffe für unseren Körper, regulieren sen Blutzuckerspiegel und sind so ganz nebenbei hervorragend für alle, die auf ihre Linie achten wollen. Rundum also das perfekte topping für unser Frühstück.

Pudding-Porridge mit heißen Himbeeren & gerösteten Mandelblättchen
Zutaten
- 80 g Haferflocken (kernig)
- 600 ml Haferdrink (ungesüßt)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 35 g)
- 1 Msp Vanillepulver
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g gefrorene Himbeeren (50 g zum garnieren)
- 1 TL Chiasamen
- 2 EL blanchierte Mandelblättchen
Anleitungen
- Haferflocken mit 350 ml Haferdrink, Salz und Vanillepulver aufkochen und unter ständigem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Gefrorene Himbeeren in einem Topf mit 4 Esslöffel stillem Wasser 10 Minuten köcheln lassen.
- Vanillepuddingpulver mit der restlichen Hafermilch und Kokosblütensirup aufkochen bis es cremig ist.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten bis es duftet.
- Den cremigen Pudding mit dem Porridge vermengen, mit Himbeersauce, gerösteten Mandelblättchen und Chiasamen garnieren & servieren. Bon Epi-tit!