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Pulled Salmon Pasta

Das wunderbare an diesem Rezept ist, dass es quasi ein 2 in 1 Rezept ist. Zum einen haben wir einen leichte frische Pasta mit kleinen Cocktailtomaten, zum anderen kann man diese toll mit dem “pulled salmon” verfeinern und es entsteht ganz neues Gericht. Wir haben die Zutaten schonmal für euch getrennt, damit ihr frei entscheiden könnt welche Variante ihr kocht.

Pulled Salmon Pasta

Pasta mit Lachs, Tomaten, Feta und frischen Kräutern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch, Pasta
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Spaghetti mit frischen Tomaten

  • 180 g Dinkel-Spaghetti
  • Hand voll Cherrytomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Feta (ca. 100g)
  • 6 Blätter frischer Salbei
  • Peterisilie und Basilikum nach Belieben frisch oder getrocknet
  • Salz & Pfeffer

Pulled Salmon

  • 2 Lachsfilets (tiefgekühlt (Bio-Qualität))
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 Scheiben Zitronen + Saft der Zitrone
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • die zwei Lachsfilets gefroren aus der Packung entnehmen und auf zwei Pergamentpapier-Stücke legen (die Pergamentpapier-Stücke sollten so groß sein, dass damit ein Packet gewickelt werden kann).
  • nun auf die Lachsfilets jeweils 1 Stiel Rosmarin, 1 TL Dijonsenf, den Saft 1/2 Zitrone, 1 Scheibe Zitrone, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer verteilen.
  • das Pergamentpapier-Päcken zusammenfalten und notfalls mit einem Garn zubinden (das Packet darf ruhig etwas belüftet sein).
  • die Lachsfilet-Päckchen nun bei 200 °C für 20 Min. gar werden lassen.
  • In eine Pfanne Olivenöl geben und darin den Knoblauch so wie das Tomatenmark anschwitzen.
  • Tomaten waschen und halbieren, Salbei wie andere frische Kräuter ebenso waschen und fein hacken.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Feta würfeln.
  • Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben, die Tomatenhälften, gehackte Kräuter und Feta hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (nur kurz erhitzen und sofort vom Herd nehmen, damit die Nudeln noch all dente bleiben)
  • Den Lachs aus dem Ofen nehmen und über den Spaghetti verteilen (am besten eine große Schüssel nehmen oder noch in der Pfanne unterheben). Bon Ep-tit!
Keyword Fisch, Pasta, Sommergericht

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