Rooibos Tee ist eine der beliebtesten Teesorten Europas. Der Pflanze aus Südamerika werden zahlreiche positive Wirkungen zugeschrieben. Er soll zum Beispiel die Verdauung regulieren, entspannen und unseren Schlaf verbessern. Sie enthält viele Vitalstoffe wie Natrium, Kalium, Calcium und Magnesium und soll eine antioxidative Wirkung haben, die unsere Abwehrkräfte unterstützt.

Wer die Wirkstoffe nicht nur in Form von Flüssigkeit als Tee aufnehmen will, der ist bei unserem Rezept ganz richtig. Wir machen mit dem “Rooibos Orange”-Tee von Sonnentor Granola! Dazu lassen wir Macadamianüsse über Nacht in dem Tee einweichen, so dass sie alle wichtigen Wirkstoffe aufnehmen können.

Anschließend machen wir aus den eingeweichten Nüssen zusammen mit Sonnenblumenkernen, Kakaopulver, Haferflocken und Ahornsirup eine Masse, verstreichen sie auf ein Backblech und lassen alles zusammen ca. 10 min im Ofen backen. Wer schon einmal Granola gemacht hat kennt diesen Vorgang mit Sicherheit.

“Rooibos Orange” – Granola
Zutaten
- 2 Beutel "Rooibos Orange" -Tee von Sonnentor
- 1 Hanvoll Macadamia
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Carob- pder Kakaopulver
- 150 g Haferflocken
- 40 g Sonenblumenkerne
Anleitungen
- Einen Teebeutel "Rooibos Orange" mit 200-300 ml kochendem Wasser aufgießen.
- Macadamias in den "Rooibos Orange"-Tee legen und über Nacht oder mindestens 2-3 Stunden einweichen.
- Macadamias in den "Rooibos Orange"-Tee legen und über Nacht oder mindestens 2-3 Stunden einweichen.
- Macadamias in den "Rooibos Orange"-Tee legen und über Nacht oder mindestens 2-3 Stunden einweichen.
- Haferflocken, Rapsöl, Ahornsirup, Sonnenblumenkerne, gehackte Macadamias, Carob- oder Kakaopulver sowie den Inhalt eines Rooibos Orange Teebeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut vermenge.n.
- Granola im vorgeheizten Ofen (unten) ca. 8-10 Minuten rösten.
- Aus dem Ofen nehmen, Granola nochmal vermengen und auf dem Blech auskühlen lassen. Bon Epi-tit !