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Spekulatius Granola

Bei uns ist selbstgemachtes Granola mittlerweile ein fester Bestandteil unseres Küchenschranks. Nicht nur weil es, wenn man den Dreh einmal raus hat super einfach zu machen ist, sondern vor allem, weil man bei den Zutaten so viel variieren kann wie man möchte.

Passend zu Weihnachten haben wir hier ein Rezept mit Spekulatius-Gewürz. Das Beste an selbst gebackenem Granola ist übrigens der Geruch der sich durchs ganze Zu Hause zieht, wenn alles im Ofen ist. Denn wer hat es nicht gerne, wenn es nach frisch gebackenem riecht.

Der obengenannten “Dreh” ist übrigens nicht schwer raus zu haben. Man darf sich nur nicht davon verunsichern lassen, dass die Granolamischung, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt noch nicht knusprig ist. Das wird sie im Ofen nicht, also könnt ihr euch den wohl beliebtesten Fehler beim Granolamachen direkt sparen, wenn ihr sie nicht, in Hoffnung auf Knusprigkeit im Ofen verbrennen lasst. Stattdesswen einfach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und Vertrauen in das Rezept haben,

Spekulatius Granola

Selbstgemachtes Granola mit Spekulatiusgewürz
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Bowl, Frühstück, Kleinigkeit, Süßes, Snack
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 50 g kernige Haferflocken
  • 5 getrocknete Pflaumen
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 1 EL gepuffter Quinoa
  • 2 EL Kokosflakes
  • 1 EL Kakao Nibs
  • 2-3 EL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1-2 TL Spekulatius-Gewürz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Getrocknete Pflaumen klein schneiden.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Kokosöl erwärmen (nicht erhitzen!) und zusammen mit Ahornsirup zur Granola-Mischung geben. Nochmal gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen (Mitte) backen.
  • Kurz abkühlen lassen, in ein Einmachglas geben und gut verschlossen und kühl lagern. Innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen. Bon Epi-tit!
Keyword Granola, vegan, zuckerfrei

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