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Süße Frühstückspizza

Pizza zum Frühstück?! Haben wir da etwa richtig gehört?

Das müssen wir ausprobieren dachten wir uns und dabei ist dieses wunderbare Rezept entstanden, dass tatsächlich ein bisschen an Pizza erinnert.

Wie bei richtig guter italienischer Pizza, brauchen wir auch hier nur ganz wenige Zutaten für ein super leckeres Ergebnis. Banene, Haferflocke, Chiasamen… Alles ganz klassische Frühstückszutaten. Aber genau das soll es ja auch werden, ein etwas anderes Frühstück, mit denen anderen oder euch selbst glücklich machen könnt.

Auch das Machen des Frühstücks erinnert ans traditionelle Pizza machen. Erst der Teig, dann die Toppings, den Teig backen und mit frischen Zutaten garnieren. Tada! Eine Haferflocken-Beeren Pizza! Wer jetzt nochmal genaue Zutaten und Zubereitungsschritte braucht, für den haben wir hier noch einmal das Rezept zusammengefasst. Viel Spaß an alle Pizzabäcker da draußen!

Frühstücks-Pizza

Süße Haferflocken-Pizzen, getoppt mit Kokosjogurt und selbstgemachten Cranberry-Kompott
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 22 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Süßes
Küche Amerikanisch, Italienisch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

für die Pizzen

  • 1 EL Chiasamen (+6 EL Wasser (=Chia Egg))
  • 200 g Haferflocken
  • 30 g Kokosöl
  • 2 reife Bananen
  • 200 ml warmes Wasser (ca. 70 Grad)

Cranberry-Kompott

  • 100 g Cranberrys
  • 200 ml roter Traubenssaft
  • 1 EL Chiasamen
  • ½ TL Tonkabohne (gemahlen) optional

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Für die süßen Hafer-Pizzen Chiasamen in zwei Esslöffel warmes Wasser einweichen und wenn sie gut quellen nach und nach etwas mehr Wasser hinzugeben. (Bei guter Qualität von Chiasamen quellen diese schon innerhalb weniger Minuten sehr gut).
  • Für das Cranberry-Kompott Cranberries, Traubensaft, Chiasamen und nach Belieben gemahlene Tonkabohne in einen kleinen Topf geben, erhitzen und 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und falls de Chiasamen “zu gut” quellen einfach noch etwas Traubensaft hinzufügen. 
  • Von der heißen Herdplatte nehmen und bis zur Weiterverwendung abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit wieder für die süßen Hafer-Pizzen das Kokosöl solange erhitzen bis es flüssig ist und die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • In der Zwischenzeit wieder für die süßen Hafer-Pizzen das Kokosöl solange erhitzen bis es flüssig ist und die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Je einen Esslöffel der Teigmasse mit der Hand vorsichtig zu einer Kugel formen, auf eines der Backbleche legen, vorsichtig flach drücken und eine kleine “Pizzaform” entstanden ist.
  • Solange wiederholen bis die Teigmasse aufgebraucht ist.
  • Für 22 Minuten in den Ofen geben.
  • Fertige Pizzen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Je “Frühstücks-Pizza” ein Esslöffel Kokos-Joghurtalternative verstreichen und ein Esslöffel Cranberry-Kompott darüber verteilen. Mit Kakaonibs und nach Belieben weiteren frischen Früchten garnieren und Servieren. Bon Epi-tit!
Keyword Pizza, vegan

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