Taboulé ist ein arabisches Gericht, das traditionell aus Bulgur oder Couscous, Tomaten, Frühlingszwiebel und natürlich vieeel Petersilie zubereitet wird. Der Salat wird entweder als Vorspeise oder Beilage serviert und eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder als leichter Lunch im Sommer.

Unser Tipp: Je mehr Petersilie, desto besser! Und je feiner geschitten, desto mehr Aroma kann die Petersilie abgeben. Übrigens könnt ihr bei Kräutern wie z.B. Petersilie den Stiel einfach mit kleinhacken, denn der gibt nicht nur nochmal extra Geschmack, sondern auch extra Vitamine. Petersilie enthält sowohl Vitamin A, C und E, als auch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen. Ihr seht also, es gibt unendlich vile Gründe eine Taboulé zu machen. Viel Spaß mit dem Repezt!
Taboulé (Petersiliensalat)
Zutaten
- 1 Bund Petersilie (groß)
- 50 g Couscous (Dinkel Vollkorn oder glutenfreier Kichererbsen Couscous)
- ½ Gurke
- 1 Bund Minze (klein)
- 1 rote Zwiebel (klein)
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Dressing
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
Anleitungen
- Petersilie, Minze, Tomaten und Gurke gründlich waschen.
- Couscous nach Packungsanleitung zubereiten: Dafür gekochtes Wasser mit etwas Salz vermengen und in einer Schüssel mit Couscous vermengen. (Dabei wird ½ Tasse Couscous mit 1 Tasse gekochten Wasser und etwas Salz vermengt). Die Schüssel mit einem Baumwolltuch abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
- Tomaten vierteln, Gurke in kleine Stückchen schneiden und Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe setzen.
- Das Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz mischen. Über den Salat geben und alles gut vermengen. Petersiliensalat passt perfekt zu anderen Mezze, wie Hummus, Baba Ganoush oder auch Fatteh. Bon Epi-tit!