Wir lieben sowohl die italienische, als auch die mexikanische Kulinarik. Was kann als besser sein, als die beiden verschiedenen Küchen miteinander zu kombinieren. Mit dem Pizzaboden von Beetgold haben wir ein leckeres Rezept kreiert: Ein Pizza Boat mit einer mexikanischen Füllung. Der Pizzaboden besteht hauptsächlich aus Gemüsetrestern, also den Resten, die z.B. entsteht, wenn man Smoothies mixt. Auf einer Basis von Karotten- und Rote Beete-Trestern werden die Low Carb Pizzaböden gemacht und sind damit nicht nur vegan und bio sondern auch komplett glutenfrei.

Auch wir haben schon mit Trestern gearbeitet und daraus Rezepte kreiert. Nachdem wir einen Detox Green Juice mit dem UNOLD Slow Juicer gemacht haben, wollten wir die trockenen Reste, die der Slow Juicer von der Flüssigkeit getrennt hatte, nicht wegschmeißen. Wie wir daraus denn Tamari Pulp Cracker gemacht haben, seht ihr hier in dem Video ->
Natürlich kann man auch ganz normale Pizza aus dem Boden machen, doch wir haben uns für ein etwas exotischeres Rezept entschieden, ein Tex-Mex Pizza Boat. Bei unserem Instagram Account Epi-Food könnt ihr aber auch ein Rezept finden, in dem wir mit dem Pizza Boden ein perfektes Party Finger Food machen, Pizza Schnecken.

Die Füllung des Pizza Boots besteht aus Bohnen, Mais, Tomaten und verschiedenen Gewürzen. Wir haben veganes Hack verwendet, allerdings ist euch hier freie Hand gelassen, ob ihr auf eine andere Alternative zurückgreifen wollt oder Hackfleisch verwenden wollt. Ihr könnt die Füllung auch perfekt vorbereiten, da der Pizzaboden mit der Füllung nochmal für ca. 20 Minuten gebacken wird. So werden die Ränder des Pizzabodens schön knusprig und man kann mit ihnen, ähnlich wie mit Nachos, die Füllung aus der Mitte essen. Für etwas mehr frische toppen wir das Pizza Boat mit frischen Kräutern, Sojajoghurt und frischer Limette. Außerdem machen wir eine schnelle Guacamole und geben diese und frische Tomaten ebenfalls als Topping auf unser Tex-Mex Pizza Boat.
Probiert das Rezept unbedingt aus und lasst uns wissen, wie es euch geschmeckt hat. Wir wünschen euch viel Spaß beim nachkochen und wie immer Bon Epi-tit ihr Lieben!
Tex-Mex Pizza Boat
Kochutensilien
- 1 ofenfeste Form
Zutaten
Zutaten:
- 1 Pizzaboden von Beetgold
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- ½ Rote Zwiebel
- 100 g Kidneybohnen
- 100 g Mais
- 330 g passierte Tomaten
- 100 ml Wasser
- 30 g veganes Hack (oder das Hack/die Hackalternative eurer Wahl)
- 1 TL Smokey Paprika
- ½ TL Kumin
- 1 TL Oregano
- Salz & Pfeffer
Toppings:
- 1 EL Sojajoghurt
- 1 EL Tahin (optional)
- ½ Limette
- ½ Avocado
- 6 Cherry Tomaten
Anleitungen
- Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Tomatenmark darin anschwitzen.
- Mais und Bohnen hinzugeben und 1–2 Minuten mit anbraten.
- Passierte Tomaten, Wasser, veganes Hack und Gewürze hinzufügen. Umrühren und 3 Minuten Köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine kleine Auflaufform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Pizzaboden hineinlegen und die fertige Tex-Mex Füllung hineingeben.
- Bei 160 °C Umluft für 15-20 Minuten backen.
- Das "Pizza Boat" nach Belieben mit Avocadoscheiben, Tomaten, frischen Koriander, Sojajoghurt, Tahin, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft garnieren. Bon Epi-tit!