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Vegane Penne alla Vodka (cremige Tomatennudeln)

Nudeln mit Vokda, wie jetzt?? Keine Sorge wer eine Portion dieser Pasta isst wird nicht betrunken und selbst wer den ganzen Topf ausschleckt weil es so gut geschmeckt hat wird wohl nichts vom Alkohol spüren. Enthalten ist nähmlich nur ein kleiner Schuss, der zum Ablöschen des Tomatenmarks dient.

Traditionell sorgt für die Cremigkeit der Soße Sahne. Da wir aber wie ihr wisst auf Kuhmilchprodukte verzichten, haben wir hier eine vegane Version für euch mit einer Art Hafersahne. Wir verwenden allerdings nicht eine fertige Hafersahne, sondern mischen uns unsere Hafersahne frisch selber an. Mit der “Oat Base” von Bluefarm kann man nähmlich nicht nur einfachen Haferdrink selber anrühren, sondern selbstverständlich das Mischverhältnis auch so anpassen, dass der Haferdrink dickflüssiger wird und somit der Hafersahne ähnend.

Penne ala Vodka

Penne mit einer cremigen Tomatenauce
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch, Pasta
Küche Amerikanisch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150-200 g Dinkel Penne Pasta (oder eine andere vegane Nudelsorte)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Scharlotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Tomatenmark
  • 50 ml Vodka
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 EL Blue Farm "Oat Base" + 100 ml stilles Wasser
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

nach Belieben

  • Hefeflocken
  • frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. 
  • Tomatenmark hineingeben und ca. 5 Min. anrösten, sodass das Tomatenmark sich dunkel färbt. 
  • Wodka und Balsamico in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten Kokosblütenzucker darübergeben und gut vermengen. 
  • Stückige Tomaten und Haferdrink-Mischung in die Pfanne geben und gut verrühren. 
  • Penne nach Packungsanleitung (ca.5-7 Minuten) kochen und die Sauce währenddessen köcheln lassen.
  • Fertig gekochte Pasta in einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. 
  • Gekochte Penne in die Pfanne zur Sauce geben, gut vermengen und nochmals kurz erwärmen, sodass die Pasta heiß genug zum Servieren ist.
  • Nach Belieben mit Hefeflocken und Basilikum garnieren & genießen ! Bon Epi-tithttps://www.bluefarm.co/collections/shop/products/starter-kit-deluxe!

Notizen

Die Bluefarm “Oat Base” ist ein Haferdrinkpulver, dass man zu Hause leicht selbst anmischen kann und eignet sich hier besonders gut, da die Konzentration des Hafers und somit die Intensivität des Geschmacks sowie die Konsistenz angepasst werden kann.
Keyword herzhaftes, Pasta, vegan

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