Alles für deine gesunde Ernährung

Veganer Grießbrei mit Blutorange und Zimt

Wir müssen bei Grießbrei direkt an unsere Kindheit denken, und ihr? Der Geruch von Zimt und Zucker in der Küche, mhhhh…

Gepimt wird unser Grießbrei noch mit Blutorangen und Ahornsirup. Blutorangen haben eine wunderschönes kräftiges Rot und machen den sonst eher trist aussehenden Grießbrei zu einem echten Highlight für Foodies. Dazu bringen sie ein angenehmes süß-sauer-frisches Aroma mit sich und runden damit unser neues Lieblingsfrühstüc perfekt ab. Wir wünschen euch Bon-Epitit und vielleicht ein kleines Flashback in eure Kindheit.

Grießbrei mit Blutorangen

Veganer Grießbrei getoppt mit Blutorangen, Zimt und Ahornsirup
Zubereitungszeit 5 Minuten
Quellzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Süßspeisen
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 ml Haferdrink
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Blutorange
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Msp Vanille

Anleitungen
 

  • Haferdrink, Zimt, Kokosblütenzucker und Vanille in einem Topf aufkochen und Dinkelgrieß einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen kontinuierlich umrühren, von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  • Blutorangen schälen und in Spalten teilen.
  • Den Grießbrei auf zwei Schüssel aufteileln, Blutorangenspalten darüber verteilen und 2 Spalten jeweils über einer Schüssel Grießbrei auspressen, sodass der Saft sich aufm dem Grießbrei verteilt. Zusätzlich jeweils einen Teelöffel Ahornsirup darüber geben. Nach Belieben mit einer Prise Zimt garnieren und warm servieren und genießen. Bon Epi-tit!
Keyword einfaches Rezept, vegan

Kommentar verfassen

Translate »
Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner