“Pulled Pork” kennen die meisten wahrscheinlich. Aber wer hat schon mal von “Pulled Banana” gehört? Das schmeckt mindestens genauso lecker und lässt einen nicht mal ansatzweise erahnen, dass hierfür das verwendet wird, was normalerweise – zu Unrecht – im Müll landet: BANANENSCHALE. Richtig gelesen. Wichtig ist allerdings, dass hier bestenfalls auf “Demeter/Naturland”-Qualität wert gelegt wird und die Schale gut abgewaschen wird. Keine Sorge, das Rezept mag außergewöhnlich klingen, aber ist suuuuuuper einfach und lecker! Jetzt schon mal Bon Epi-tit!

Um die Bananenschalen auf den richtigen Geschmack zu bekommen, müssen wir sie richtig würzen. Das die Pulled Banana in diesem Rezept schmeckt ist der Key und dafür benötigen wir sehr viele unterschiedlichste Gewürze. Um nicht alle Komponenten einzeln kaufen zu müssen lohnt es sich zu einer Gewürzmischung zu greifen. Wir verwenden die “RUB me TENDER” Grillgewürzmischung von Sonnentor (Werbung) und haben euch hier kurz zusammengefasst, welche Gewürze alles drin stecken:
Knoblauch bio
Bohnenkraut bio
Paprika edelsüß bio
Paprika scharf bio (15.6%)
Rosmarin bio
Wacholderbeeren bio (4.2%)
Kümmel bio
Galgant bio
Piment bio
Muskat gemahlen bio
Schwarzkümmel bio
Fenchel bio



Jetzt heißt es nur noch Bagel belegen und Bon Epi-tit!
Veganer “Pulled Banana” Bagel
Zutaten
- 3 große Bio-Bananen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tamarin- oder Soja-Sauce
- ½ Bio-Zitrone
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL "RUB me TENDER" Grilgewürzmischung von Sonnentor (Werbung)
- 2 Dinkel-Bagel
- 1 Tomate
- ½ Bund frischer Koriander
- 2 EL Sojajoghurt
Anleitungen
- Bananen heiß abwaschen und trocken tupfen.
- Bananen schälen. Schale beiseitelegen und das Fruchtfleisch stückeln, in eine Gefrierbox geben und für den weiteren Bedarf einfrieren. Daraus lässt sich z. B. leckere Nicecream zubereiten.
- Schale nun mit der Außenseite auf ein Brett legen und das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Innenseite der Schale kratzen.
- Nun die Bananenschale mit einer Gabel in feine Streifen bzw. schon fast Fäden "ziehen".
- Die "pulled" Bananenschalen in eine Schüssel geben.
- Olivenöl, Tamari, Senf, "RUB me TENDER" Grillgewürzmischung von Sonnentor (Werbung) und 1 EL Zitronensaft hinzugeben und gut vermischen.
- Marinierte Bananenschale in einer Pfanne 4–6 Minuten unter ständigem rühren von allen Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Bagel erwärmen, sodass diese etwas knuspriger werden.
- Tomate halbieren, Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerrupfen.
- Fertige Bagel aufschneiden, jeweils mit Koriander und Tomate belegen.
- Fertige "Pulled Banana" darüber verteilen.
- Etwas Soja-Joghurtalternative drauf toppen und ein paar Spritzer Zitronensaft darauf träufeln.
- Bagel-Deckel" darauf geben, leicht andrücken und servieren. Hmmmm… Das riecht so gut und schmeckt einfach nur köstlich! Bon Epi-tit!