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“Winterfruits”- Crumble

Dieser einfache Obst Crumble darf bei uns auf keinen Fall bei eine Adventsbrunch fehlen. Das Gericht haben wir mit dem Bio Haferpulver von Blue Farm kreiert, so dass man das Rezept eigentlich immer machen kann, auch wenn man Sonntagstypisch nichts mehr zu hause hat und auch nicht einkaufen gehen kann. Mit dem Haferpulver könnt ihr euch eure Hafermilch frisch zu Hause anrühren und damit sind Probleme wie “Milch alle” oder in unserem Epi-Fall “Milch-Alternative alle” für immer aus der Küche verbannt.

Wir haben uns für eine Mischung aus Kaki, Apfel und Quitte entschieden, damit es etwas weihnachtlicher und vor allem saisonal wird. Letztendlich habt ihr aber bei der Auswahl der Früchte freie Hand. Wer kein frisches Obst mehr zu Hause hat, kann es problemlos auch mit gefrorenem machen und auch schon älteres Obst, zum Beispiel schrumpelige Äpfel, die ihr sonst vielleicht wegschmeißen würdet, können verbacken werden. Das Rezept ist also nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch noch ein absolutes “Zero Waste” – Rezept.

Wer keine kleinen ofenfesten Formen hat, der kann stattdessen auch eine große verwenden und den Crumble nach dem backen in stücke schneiden und servieren. Achtet darauf, dass wirklich die ganze Form gut eingeölt ist, damit sich die Portionen beim Servieren auch gut ablösen und schön angerichtet werden können.

Wenn der Crumble aus dem Ofen kommt könnt ihr ihn nach Belieben noch mit etwas Ahornsirup garnieren und dann direkt servieren, damit der noch warm ist. Wir wünschen Bon Epi-tit!

Winterfruits Crumble

Veganer, glutenfreier Frühstücks Crumble Cake mit Kaki, Quitte, Apfel und Haferflocken Crunch.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise, Süßes
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 kleine Ofenformen (oder eine größere)

Zutaten
  

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • 50 g Ahornsirup
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Blue Farm Haferpulver Bio
  • ½ Apfel
  • ½ Khaki
  • ½ Quitte
  • 1 TL Lebkuchengewürz (ungesüßt)
  • 50 ml stilles Wasser
  • etwas Rapsöl
  • 2 El Ahornsirup (optional zum Garnieren)

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 200 ml Wasser mit Haferpulver vermengen.
  • Haferflocken mit Vanille, Ahornsirup, Rapsöl sowie der Haferpulver-Mischung verrühren.
  • Etwas Rapsöl in einer oder zwei kleine Ofenformen geben, damit sich das Crumble nach dem Backen besser löst. Die Hälfte der Haferflocken-Mischung auf den Boden dieser Form verteilen und flach andrücken. Den Boden nun bei 180°C Umluft im Ofen (unten) ca.10 Minuten vorbacken.
  • Währenddessen Apfel, Quitte und Khaki gründlich waschen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Währenddessen Apfel, Quitte und Khaki gründlich waschen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Ofenform/en aus dem Ofen nehmen und das angeröstete Obst auf dem Haferflockenboden verteilen. Die andere Hälfte der Haferflockenmischung fleckenweise auf dem Obst verteilen und weitere 20-25 Minuten im warmen Ofen (unten) backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit etwas Ahornsirup garnieren und warm servieren. Bon Epi-tit!

Notizen

Keyword Frühstück, glutenfrei, Nachspeise, vegan, Weihnachten

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