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Ziegenkäse-Tomaten Quiche

Ziegenkäse-Tomaten Quiche

Knusprige Quiche mit cremiger Ziegenkäse-Tomaten Füllung
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Lunch
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Dinkel-Blätterteig (erhältlich im Bio-Supermarkt)
  • 10 kleine gelbe und rote Cherrytomaten
  • 100 g Pecorino
  • 150 g Ziegenquark
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eier (Größe M)
  • frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian & Salbei
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gefrorenen Blätterteig auftauen lassen und die Blätterteigrolle in die Springform geben. Den Rand hochdrücken und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Tomaten und Kräuter waschen, Tomaten halbieren und beseite stellen.
  • Kräuter hacken und zusammen mit geriebenen Pecorino, Ziegenquark und Ziegenfrischkäse vermengen.
  • Die Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Maße über den Blätterteig geben und mit Tomatenhälften garnieren.
  • Im heißen Backofen bei ca. 160 Grad Umluft 30 Min. backen, herausnehmen und Pinienkerne darüberstreuen und nochmal 15 Min. weiter backen. Bon Epi-tit!
Keyword Quiche, Sommergericht, vegetarisch

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