
Ziegenkäse-Tomaten Quiche
Knusprige Quiche mit cremiger Ziegenkäse-Tomaten Füllung
Zutaten
- 1 Rolle Dinkel-Blätterteig (erhältlich im Bio-Supermarkt)
- 10 kleine gelbe und rote Cherrytomaten
- 100 g Pecorino
- 150 g Ziegenquark
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 Eier (Größe M)
- frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian & Salbei
- 2 EL Pinienkerne
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Gefrorenen Blätterteig auftauen lassen und die Blätterteigrolle in die Springform geben. Den Rand hochdrücken und mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Tomaten und Kräuter waschen, Tomaten halbieren und beseite stellen.
- Kräuter hacken und zusammen mit geriebenen Pecorino, Ziegenquark und Ziegenfrischkäse vermengen.
- Die Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maße über den Blätterteig geben und mit Tomatenhälften garnieren.
- Im heißen Backofen bei ca. 160 Grad Umluft 30 Min. backen, herausnehmen und Pinienkerne darüberstreuen und nochmal 15 Min. weiter backen. Bon Epi-tit!