
Spicy Paloma Cocktail
Dieser südamerikanische Drink wird mit Tequila und Grapfruitsaft gemacht. Wir haben ihn zusätzlich noch etwas spicy gemacht und man bekommt gar nicht genug davon.
Kochutensilien
- 1 Cocktail Shaker
- 1 Stößel
Zutaten
für den Paloma:
- 1 Scheibe Chili oder Jalapeno
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 20 ml Limettensaft
- 20 ml Tequila oder alkoholfreie Alternative
- 40 ml Grapefruitsaft
- 20 ml Sprudelwasser
- 1 Scheibe Grapefruit
für den Rand:
- 1 TL Tahin (mexikanisches Gewürz aus Chili, dehydrierter Limette und Salz)
Anleitungen
- Chili oder Jalapeno waschen und feine Ringe nach Schärfe-Belieben abschneiden.
- Zusammen mit Honig/Ahornsirup, Tequila, Grapefruitsaft und Limettensaft in einem Cocktailshaker erst mit einem Stößel zerdrücken und danach direkt schütteln.
- Tajin Gewürzmischung auf einen flachen kleinen Teller füllen und den Rand des Glases mit einer Limette einreiben. Nun den Glasrand durch das Gewürz rollen, sodass am Rand etwas vom Tajin kleben bleibt.
- Den Cocktail in ein Glas mit Eiswürfel füllen und mit Sprudelwasser etwas aufgießen.
- Eine Grapefruit Scheibe hineingeben und frisch servieren. Epi(c) sippin’ 🍸