Alles für deine gesunde Ernährung

Blog

Tarte aux Courgettes

Tarte kennt ihr nur süß mit Obst, Früchten oder Schokolade? Zugegeben in Deutschland eher als Quiche betitelt, hat sich die salzige Variante der Tarte schon längst durchgesetzt und auch uns restlos überzeugt. Die französische Version mit Zucchini und Zwiebeln mögen wir Anfang Herbst, besonders weil es die perfekte Verwertung für die letzten reginalen und saisonalen…

Grilled Mezcal Mule

Mexcal ist nicht, wie viele denken, eine andere Art von Tequila. Eigentlich ist Mescal die Übermutter des bekannten Tequilas. Zwar werden beide aus den Früchten der Agavenkakten gemacht, jedoch kommt bei der Herstellung von Mescan noch ein zusätzlicher Schritt, der den typischen Geschmack des Mezcals erst entstehen lässt. In tiefen unterirdischen Öfen werden die Agavenfrüchte…

Frozen Aperol

Aperol ist das neue Trendgetränk seit ein paar Sommern gar nicht mehr aus Speisekarten wegzudenken. Wer dem italienischen Klassiker nun etwas upgraden will, dem wird dieses Rezept gefallen. Denn der herrlich süß-erfrischende Geschmack vom Aperol bleibt, aber zusätzlich erfrischt uns nun auch die Temperatur des Aperitifs. Mit gefrorenen Früchten und Orangensaft schmeckt der Aperol nun…

Darm Mikrobiom Analyse die Zweite: Unser Erfahrungsbericht

Vorgeschichte Schon mit 19 war das Mikrobiom Thema ein Thema, was mich – Alex – beschäftigt hat. Warum? Weil mein Hautarzt mir Antibiotika gegen meine Akne verschrieben hat und es dann eigentlich nur noch ein Teufelskreis wurde, bis mich eine Apothekerin auf meine Darmgesundheit aufmerksam gemacht hat. Zwar war das alles noch sehr oberflächlich, aber…

Pizza bianca mit Kartoffelblättern, Pilzen und Haselnüssen

Happy Friday! Wohoo, endlich Wochenende! Und was lieben wir am Wochenende – YES – Pizza!! Und weil ihr uns kennt, wisst ihr auch keine Weizenpizza, sondern einer aus Gemüsetrester! Glutenfrei, vegan und einfach lecker ist der Pizza Boden von Beetgold, den wir hier mal wieder verwendet haben 🤤 Und weil wir gerade in den Tagen zwischen Sommer…

Strawberry-Almond Vanilla Cookies

Egal in welchem Land, Haferkekse sind einfach beliebt. Und das zurecht! Ob als Frühstücksvariante oder als Snack zwischendurch, die Geschmacksvarianten gehen ins schier Endlose und wir haben uns auch schon oft hinreißen lassen. Die Baetter Baking Backmischung macht es uns jetzt noch leichter, denn zusätzlich zur Packung braucht ihr nur eine reife Banane, Ahornsirup sowie Raps- oder…

Wird geladen …

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte aktualisiere die Seite und/oder versuche es erneut.


Meinem Blog folgen

Translate »
Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner