

Die Weihnachtszeit geht in die Endrunde. Wir hoffen ihr habt genauso gut geschlemmt wie wir!
In unserem Kochdelirium hätten wir doch fast verpasst euch unser leckeres Bratapfel-Rezept zu geben.
Bei unserem Weihnachtseinkauf haben wir uns nämlich vom Honigmarzipan von Rapunzel inspirieren lassen. Dieser besteht lediglich aus Mandeln und Honig. Da kann unser Epi-Herz mal wieder nicht nein sagen und lässt unsere Ideen nur so sprudeln. Passend zur Winterzeit haben wir uns für ein epi(sches) Bratapfelrezeot entschieden.

Bratapfel mit Knusperfüllung
Weihnachtliches Bratafelretept mit einer Füllung aus Honigmarzipan, Rosienen und Nüssen
Zutaten
- 3 Äpfel
- 50 g Honigmarzipan
- 1 EL Rosinen
- 1 Hand voll Walnüsse
- 3 Datteln
- 2 EL Seitenbacher Ballastoos
- 2 EL Sojajogurt
- ½ TL Zimt
- 1 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Datteln fein hacken, die Hälfte des Marzipans in kleine Würfel schneiden, Walnüsse und Balastoos zerbröseln. Zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf den Äpfeln und der anderen Hälfte Marzipan, gut mischen.
- Äpfel in der Mitte aushöhlen und in eine Ofenfeste Form setzen. Mit der Dattel-Sojaghurt-Mischung füllen. Den Rest um die Äpfel herum verteilen.
- Den restlichen Marzipan auf die Äpfel verteilen. Mit Ahornsirup garnieren und bei 180°C für 25-30 Minuten in den Ofen geben.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Bon Epi-tit!