
Zutaten (für 2. Pers.):
GRANOLA
250 g kernige & zarte Haferflocken (optional: glutenfrei)
8 EL Leinsamen
ca. 8 EL Honig oder Ahornsirup
ACAI BOWL
150 ml Mandelmilch
1 EL Acai-Pulver
1 Banane
125 g frische Heidelbeeren
4 EL Haferflocken (optional: glutenfrei)
2 EL Kokosflocken
je 1 Msp. Gemahlene Vanille & jodiertes Salz
Zubereitung:
GRANOLA
- Haferflocken & Leinsamen mischen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen & den Honig/Ahornsirup darüber verteilen
- Bei 180°C Umluft in den Ofen schieben
- 20 Minuten backen, dann etwas umrühren, damit sich alle Haferflocken mit dem Honig vermischen
- weitere 10 Minuten in den Ofen geben
- aus dem Ofen nehmen & komplett abkühlen lassen
- das Granola in eine Aufbewahrungsbox füllen & nach Bedarf 1-2 EL als Topping für Smoothie-Bowls, Müslis etc. verwenden
- es ist gut verschlossen, an einem trockenen Ort etwa 1 Monat haltbar.
ACAI BOWL
- 100 g Heidelbeeren zusammen mit allen restlichen Zutaten in den Mixer geben & gut pürieren
- in eine Frühstücksschüssel geben
- nach Belieben mit Granola & Beeren garnieren