


Ofen Kabeljau mit knuspriger Zucchinikruste
Im Ofen gebackener Kabeljau mit Zucchini Kruste und Gemüse
Zutaten
- 2 Kabeljaufilets
- 4 mehlige Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 30 g Seitenbacher Dinkelflakes
- ½ Zitrone
- 1 Msp Muskat
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- frische Kräuter nach Belieben (z.B. Dill, Salbei, Rosmarien, Majoran, Petersilie)
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- 2 Kartoffeln schälen, stückeln und kochen. ½ Zucchini raspeln, 2 Knoblauchzehen und ½ Zwiebel fein hacken.
- Zitrone, restliche Zucchini, Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Gekochte Kartoffeln abtropfen und kurz abkühlen lassen.
- In einer Schüssel zusammen mit geraspelter Zucchini, gehackten Knoblauch und gehackten Zwiebeln, Muskat, Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen.Zuletzt die Dinkelflakes unterheben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Ofenform die restlichen Zutaten, bis auf 2 Scheiben Zitrone, verteilen. Den Fisch mit der Kartoffel Creme bestreichen und das Ganze für 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf 2 Teller verteilen. Jeweils mit einer frischen Zitronenscheibe und etwas frischen Kräutern garnieren. Servieren und Bon Epi-tit!