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Ofen-Kabeljau mit knuspriger Zucchinikruste

Ofen Kabeljau mit knuspriger Zucchinikruste

Im Ofen gebackener Kabeljau mit Zucchini Kruste und Gemüse
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Kabeljaufilets
  • 4 mehlige Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 30 g Seitenbacher Dinkelflakes
  • ½ Zitrone
  • 1 Msp Muskat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • frische Kräuter nach Belieben (z.B. Dill, Salbei, Rosmarien, Majoran, Petersilie)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • 2 Kartoffeln schälen, stückeln und kochen. ½ Zucchini raspeln, 2 Knoblauchzehen und ½ Zwiebel fein hacken.
  • Zitrone, restliche Zucchini, Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Gekochte Kartoffeln abtropfen und kurz abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel zusammen mit geraspelter Zucchini, gehackten Knoblauch und gehackten Zwiebeln, Muskat, Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen.Zuletzt die Dinkelflakes unterheben.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Ofenform die restlichen Zutaten, bis auf 2 Scheiben Zitrone, verteilen. Den Fisch mit der Kartoffel Creme bestreichen und das Ganze für 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben.
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf 2 Teller verteilen. Jeweils mit einer frischen Zitronenscheibe und etwas frischen Kräutern garnieren. Servieren und Bon Epi-tit!
Keyword Fisch, Ofenrezept

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