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Vegane Pancakes mit zuckerfreier Schokoladensoße

Zutaten (für 2 Pers):
200 g Dinkelmehl Type 630
240 ml ​+ ca. 50 ml Hafermilch
2 Bananen
2 Pkg./2 EL Weinstein-Backpulver
100 g Rosinen
4 EL stark entöltes rohes Kakao-Pulver
​1 Hand voll frische Beeren
Kokosfett zum Ausbacken

Zubereitung:

  • für die Schokosauce Rosinen am besten über Nacht in Wasser einweichen oder 20 Minuten in heißem Wasser quellen lassen
  • sobald die Rosinen weich sind zusammen mit Kakaopulver & 50 ml Hafermilch in einem Mixer zu einer Sauce pürieren
  • nach Bedarf kann noch etwas mehr Hafermilch hinzugefügt werden, damit die Sauce flüssiger wird bzw. sich besser pürieren lässt
  • für die Pancakes die Bananen mit 240 ml Hafermilch & Backpulver in einen Mixer geben oder mit einem Handmixer gut pürieren
  • die Masse in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren
  • eine Pfanne mit Kokosöl ausstreichen & auf mittl. Temperatur erhitzen 
  • einen Schöpflöffel Teig in die Mitte der Pfanne geben & von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten ausbacken
  • solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
  • Pancakes auf einen Teller stapeln, Sauce in eine Schüssel geben, mit Beeren garnieren & servieren

​Bon Epi-tit! <3

Vegane Pancakes mit zuckerfreier Schokoladensauce

Fluffige Pancakes mit zuckerfreien Schokoladensauce
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise, Süßes, Süßspeisen
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 290 ml Haferdrink (davon 50 ml für die Sauce)
  • 2 EL Weinstein Backpulver
  • 100 g Rosienen
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Hand frische Beeren
  • Kokosfett zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Für die Schokosauce Rosinen am besten über Nacht in Wasser einweichen oder 20 Minuten in heißem Wasser quellen lassen
  • Sobald die Rosinen weich sind zusammen mit Kakaopulver & 50 ml Hafermilch in einem Mixer zu einer Sauce pürieren
  • Nach Bedarf kann noch etwas mehr Hafermilch hinzugefügt werden, damit die Sauce flüssiger wird bzw. sich besser pürieren lässt
  • Für die Pancakes die Bananen mit 240 ml Hafermilch & Backpulver in einen Mixer geben oder mit einem Handmixer gut pürieren
  • Die Masse in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren
  • Eine Pfanne mit Kokosöl ausstreichen & auf mittlere Temperatur erhitzen 
  • Einen Schöpflöffel Teig in die Mitte der Pfanne geben & von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten ausbacken
  • Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
  • Pancakes auf einen Teller stapeln, Sauce in eine Schüssel geben, mit Beeren garnieren & servieren
Keyword Pancakes, vegan, zuckerfrei

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