
Zutaten (für 2 Pers):
200 g Dinkelmehl Type 630
240 ml + ca. 50 ml Hafermilch
2 Bananen
2 Pkg./2 EL Weinstein-Backpulver
100 g Rosinen
4 EL stark entöltes rohes Kakao-Pulver
1 Hand voll frische Beeren
Kokosfett zum Ausbacken

Zubereitung:
- für die Schokosauce Rosinen am besten über Nacht in Wasser einweichen oder 20 Minuten in heißem Wasser quellen lassen
- sobald die Rosinen weich sind zusammen mit Kakaopulver & 50 ml Hafermilch in einem Mixer zu einer Sauce pürieren
- nach Bedarf kann noch etwas mehr Hafermilch hinzugefügt werden, damit die Sauce flüssiger wird bzw. sich besser pürieren lässt
- für die Pancakes die Bananen mit 240 ml Hafermilch & Backpulver in einen Mixer geben oder mit einem Handmixer gut pürieren
- die Masse in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren
- eine Pfanne mit Kokosöl ausstreichen & auf mittl. Temperatur erhitzen
- einen Schöpflöffel Teig in die Mitte der Pfanne geben & von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten ausbacken
- solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
- Pancakes auf einen Teller stapeln, Sauce in eine Schüssel geben, mit Beeren garnieren & servieren
Bon Epi-tit! <3
Vegane Pancakes mit zuckerfreier Schokoladensauce
Fluffige Pancakes mit zuckerfreien Schokoladensauce
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 290 ml Haferdrink (davon 50 ml für die Sauce)
- 2 EL Weinstein Backpulver
- 100 g Rosienen
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Hand frische Beeren
- Kokosfett zum Ausbacken
Anleitungen
- Für die Schokosauce Rosinen am besten über Nacht in Wasser einweichen oder 20 Minuten in heißem Wasser quellen lassen
- Sobald die Rosinen weich sind zusammen mit Kakaopulver & 50 ml Hafermilch in einem Mixer zu einer Sauce pürieren
- Nach Bedarf kann noch etwas mehr Hafermilch hinzugefügt werden, damit die Sauce flüssiger wird bzw. sich besser pürieren lässt
- Für die Pancakes die Bananen mit 240 ml Hafermilch & Backpulver in einen Mixer geben oder mit einem Handmixer gut pürieren
- Die Masse in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren
- Eine Pfanne mit Kokosöl ausstreichen & auf mittlere Temperatur erhitzen
- Einen Schöpflöffel Teig in die Mitte der Pfanne geben & von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten ausbacken
- Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
- Pancakes auf einen Teller stapeln, Sauce in eine Schüssel geben, mit Beeren garnieren & servieren