Eat the rainbow! Dieser asiatische Kräutersalat mit Chinakohl, frischem Gemüse, Tofu und Kräutern sieht nicht nur super schön aus, sondern schmeckt auch mindestens genau so gut.
Bei unserer Umfrage bei Instagram haben wir gefragt, wie viele von euch den “Veganuary” mit machen. Und tatsächlich hat sich knapp die Hälfte dazu entschlossen, diesen Januar auf Fleisch und Tierprodukte zu verzichten. Deswegen haben wir hier ein Rezept für euch, das allen, die sich mit der veganen Ernährung noch schwer tun zeigt, wie einfach, lecker und vielseitig diese Küche ist.

Ob direkt aus der Pfanne oder lauwarm, das Gericht schmeckt unglaublich gut, egal wie ihr es genießt. Die bunte Pfanne soll euch nicht abschrecken a la “ohh da bauche ich ja so viele Zutaten”, denn beim Gemüse habt ihr freie Wahl! Sei es was ihr gerade im Kühlschrank habt, was es zu Zeit in eurem Supermarkt gibt oder worauf ihr im Moment einfach Lust habt. Auch gefrorenes Asiagemüse, natürlich ohne irgendwelche Zusatzstoffe, eignet sich hervorragend.




Statt der Frühlingszwiebel könnt ihr auch Schalotten nehmen oder wem Zwiebeln allgemein nicht so zu sagen, der lässt sie ganz weg. Statt klassischen Erdnüssen, nehmt geröstete Cashewkerne.., ihr seht, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Ein Schritt ist aber wirklich wichtig finden wir: Mariniert den Tofu! Wir legen ihn in Tamari, Knoblauch, einem unserer asiatischen Lieblingsgewürzen “Wong´s Reisgewürz” und Chiliflocken ein. Dazu der knackige Chinakohl mit Limettensaft und die frischen Kräuter… uns läuft das Wasser im Mund zusammen. Bon Epi-tit ihr Lieben!
Asiatischer Krautsalat
Zutaten
für den Salat:
- ½ Chinakohl
- ¼ Rotkohl
- 1 Karotte
- ½ Spitzpaprika
- 100 g TK Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knobauchzehe
- 1 cm dickes Stück Ingwer
für den Tofu:
- 1 Naturtofu
- 2 EL Tamari
- 2 TL Wong´s Reisgewürz von Sonnentor
- Chiliflocken (von Sonnentor)
sonstiges:
- 2 Limetten
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 1 EL Sesamkörner
- 1 Handvoll geröstete Erdnüsse
- 2 El Reisessig
Anleitungen
- Brokkoli in eine Schüssel geben und etwas auftauen lassen.
- Tofu mit den Händen zerkrümeln und in einer Schüssel mit Tamari, “Wongs Reisgewürz” und etwas Chiliflocken vermengen. Die Schüssel bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Gemüse gründlich waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und geschälten Ingwer (am einfachsten lässt sich Ingwer mit einem Teelöffel schälen) fein hacken.
- Karotte schälen. Chinakohl und Rotkohl sowie Paprika und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kräuter gründlich waschen. Minzblättchen vom Strunk treffen und zusammen mit Koriander grob hacken.
- Limetten vierteln.
- In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz dünsten. Chinakohl, Brokkoli und Karotte ebenso hineingeben und ca.4-5 Min anrösten lassen. Nun Paprikastückchen hinzugeben und eine weitere Minute braten. Gemüse zur Seite schieben, sodass ein Teil der Pfanne frei ist. Hier kommt nun der Tofu hinein. Diesen auf der Pfannenseite weitere 3-4 Minuten anrösten. Zum Schluss Rotkohl unterheben und nur kurz schwenken und die Pfanne direkt vom Herd nehmen.
- Nun nach Belieben abschmecken, d.h. Tamari, Limettensaft sowie etwas Reisessig unterheben. Abschließend mit Erdnüssen, frisch gehackten Kräutern und Sesamkörnern garnieren. In der Pfanne servieren. Bon Epi-tit!
Notizen
