Wow! Das klingt erstmal fancy, ist aber in Wirklichkeit ein super einfacher Nachtisch im Glas mit dem ihr eure Gäste jedoch definitiv beeindrucken könnt.
Toppen könnt ihr die Creme ganz nach eurem Geschmack. Die Kombination mit Blutorangen, Vanille und gehobelten Erdmandeln hat es uns allerdings besonders angetan. Die Erdmandel zeichnet sich durch einen ungewöhnlich hohen Ballaststoffanteil aus. Sie spendet wertvolles, leicht verdauliches, pflanzliches Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Magnesium und Zink sowie Fett mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Gleichzeitig liefert die Erdmandel das zellschützende Vitamin E sowie Biotin und Rutin. Besonders Biotin ist gut für Haut, Haare und Nägel.
Also nichts wie ran an den Nachtisch!

Nachspeise im Glas
Zutaten
- 1 Pkg. Seidentofu
- 4 EL Agavendicksaft ODER Dattelsirup
- 1 Msp. Vanille
- 1 Msp. Tonka
- 1 Prise Salz
- 1 Blutorange
Topping
- 2 Blutorangen
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Msp. Vanille
- Kiwi und Physalis (optional)
- 4 TL gehobelte Erdmandeln
Anleitungen
- Seidentofu zusammen mit einer geschälten Blutorange, Vanille, Tonka und einer Prise Salz mixen, sodass eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Seidentofu-creme ca. 30 Min. im Kühlschrank etwas kühlen lassen. So wird die Maße wieder etwas dickflüssiger/cremiger.
- Währenddessen weitere Blutorangen schälen und filetieren. Die Stückchen in eine kleine Schale geben und in Agavendicksaft und Vanille ca. 2 Std. einweichen lassen. (Optional könnt ihr hier noch 1 EL Amaretto hinzugeben, um eine FSK 18- Version "mit Schwips" zu erhalten.)
- Erdmandeln mit Vanille vermengen und zusammen mit den Blutorangen auf die Creme geben. Nach Belieben Kiwibeeren und Physalis hinzugeben und servieren. Bon Epi-tit!