
Crema aus Nüssen, Beeren & Goji
Feine Nachspeise aus Nüssen, getrockneten Früchten und Mandelmilch
Kochutensilien
- Pürierstaab
Zutaten
- 100 g gesalzene Macadamia Nüsse
- 200 g getrocknete Feigen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g getrocknete, entkernte Datteln
- ½ TL Zimt
- ½ TL gemahlene Vanille
- 100 ml Mandelmilch
- 500 g frische Erdbeeren
- 3 EL Goji-Beeren
- 2 EL Akazienhonig
Anleitungen
- Gesalzene Macadamia-Nüsse für mindestens 2 Std. in warmen Wasser einweichen
- Feigen & Datteln mindestens 20 Minuten in warmen Wasser einweichen
- 400 g Erdbeeren putzen & klein würfeln
- Zusammen mit 2 EL Gojibeeren & Akazienhonig in einen kleinen Topf geben
- Den Topf auf mittlere Temperatur erhitzen & die Erdbeer-Mi- schung unter ständigen Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach von der heißen Platte nehmen & abkühlen lassen
- Die restlichen Erdbeeren zum garnieren herrichten
- Macadamia-Nüsse, gemahlene Mandeln, Trockenfrüchte, Zimt, Vanille & Mandelmilch in eine Schüssel geben & gut pürieren
- Sobald eine glatte Masse entstanden ist, diese auf 4 kleine Schälchen verteilen
- mit der Erdbeer-Creme, Frischen Erdbeeren & Goji-Beeren garnieren. Bon Epi-tit!