
Zutaten (für 2 Pers.)
1 Pkg Feta (ca.180 g)
1/2 TL schwarzer Sesam
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1 Ei
2 EL Dinkelpaniermehl
2 Karotten
4 EL Olivenöl
1 Tasse rote Linsen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Gemüsefond
Salz & Pfeffer
frische Petersilie
Zubereitung
- Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel hineingeben und glasig dünsten
- Karotten und Linsen waschen.
- Karotten in feine Würfel schneiden und in den Topf geben, danach ebenso die Linsen hineingeben.
- mit 1 Tasse Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
- währenddessen den Feta erst in der Kombination aus Sesam, Rosmarin und Dinkelpaniermehl wälzen (dazu am besten alle drei Zutaten in einen tiefen Teller geben).
- danach in einem tiefen Teller mit 1 aufgeschlagenen Ei wälzen, damit die Panade haften bleibt.
- in einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den panierten Feta von allen Seite kross anbraten.
- auf den Linsen & Karotten garnieren und etwas gehackte Petersilie darüber garnieren.