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Feta in Sesamkruste auf Linsen & Karotten

Zutaten (für 2 Pers.)

1 Pkg Feta (ca.180 g)
1/2 TL schwarzer Sesam
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1 Ei
2 EL Dinkelpaniermehl 
2 Karotten
​4 EL Olivenöl
1 Tasse rote Linsen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Gemüsefond
Salz & Pfeffer
frische Petersilie

Zubereitung

  • Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden.
  • 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel hineingeben und glasig dünsten
  • ​Karotten und Linsen waschen.
  • Karotten in feine Würfel schneiden und in den Topf geben, danach ebenso die Linsen hineingeben.
  • mit 1 Tasse Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • währenddessen den Feta erst in der Kombination aus Sesam, Rosmarin und Dinkelpaniermehl wälzen (dazu am besten alle drei Zutaten in einen tiefen Teller geben).
  • danach in einem tiefen Teller mit 1 aufgeschlagenen Ei wälzen, damit die Panade haften bleibt.
  • in einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den panierten Feta von allen Seite kross anbraten.
  • auf den Linsen & Karotten garnieren und etwas gehackte Petersilie darüber garnieren.

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