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Monkey Love Cookies

Mal ehrlich, wer liebt Kekse nicht? Wir kennen niemanden. Alex ist zwar nicht so der große Fan, aber wenn dann mal leckere Kekse auf den Tisch kommen, dann kann es schon mal vorkommen, dass sie nicht mehr aufhören kann. Diese herrlich schmeckenden Cookies, waren beim ersten Mal schneller weg, als wir sie fotografieren konnten, also wurden sich gleich nochmal gebacken und abfotografiert.

Monkey Love Cookies

Vegan & Glutenfreie Kekse mit dunkler Schokolade und Walnüssen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Süßes, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Cookies

Zutaten
  

  • 1 große reife Banane
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Zartbitter Schokolade (mit Kokosblütenzucker gesüßt)
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g Reismehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 45 g Kokosmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Prise Salz
  • ½ Bio-Zitrone

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160°C (Umluft) bzw. 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Banane schälen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. 
  • Walnusskerne und Schokolade mit einem Messer grob hacken. 
  • Das Kokosöl in einem kleinen Topf solange erhitzen bis es flüssig ist. 
  • In einer Schüssel, bis auf Walnusskerne und Schokolade, alle trockenen Zutaten vermischen. 
  • Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Saft der Zitrone zu der Trockenmischung geben. 
  • Dann das Bananenmus und Kokosöl hinzugeben.  
  • Mit der Hand zu einem gleichmäßigen Teig kneten. 
  • Nun die Walnusskerne und Schokostücke unter den Teig kneten. 
  • Aus je einem Esslöffel des Teigs eine walnussgroße Kugel formen, auf das Backblech legen und zu einem Keks flach drücken. 
  • Im heißen Ofen (mittlere Schiene) für 10–12 Minuten backen. 
  • Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Ergebnis sind unwiderstehliche “Monkey Love Cookies”. Bon Epi-tit!
Keyword glutenfrei, Nachspeise, Plätzchen, vegan

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