Wir wissen ja nicht wie das bei euch ist, aber wir brauchen ab und zu einfach einen salzigen Snack! Und seit wir dieses Rezept kennen, machen wir quasi nichts mehr anderes.
Orientalisch gewürzte Popcorn Nester mit einem süßsauren Essig-Dip und frischer Petersilie. Probiert es, und ihr werdet genau so süchtig danach werden wie wir es sind.

Der Mais wird, anders als bei normalem Popcorn, nicht nur solange erwärmt, bis die Maiskörner aufplatzen, sondern durch einen Teig aus Kichererbsenmehl und Gewürzen gezogen. Danach werde die kleinen Nester mit Hilfe eines Löffels in heißem Rapsöl frittiert.
Mais ist eine sehr guter fleischloser Eiweißquelle. Auch Calcium, Magnesium, Eisen und Zink stecken in den kleinen gelben Körnern. Das Rezept ist also sozusagen ein perfekter Fitnesssnack und versorgt euch mit allem was ihr für eure nächste Sporteinheit benötigt.
Dazu machen wir noch einen schnellen Dip aus Shanxi Essig, einem alten Essig aus der nordchinesischen Provinz Shanxi. Er wird auch „Lao Chen Cu” genannt und aus Hirse, Erbsen und Gerste hergestellt. Er soll eine Blutreinigende Wirkung haben und zur Vorbeugung gegen Herz-, Kreislauf- und Gehirnerkrankungen dienen.
Noch ein Grund mehr zuzuschlagen bei diesem köstlichen Snack! Wir wünschen Bon Epi-tit und viel Spaß beim nachmachen des Rezepts!

Popcorn Nester
Zutaten
- 230 g Zuckermais (Abtropfgewicht von einem Glas)
- 200 g Kichererbsenmehl
- 250 ml Wasser
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Ras-el-Hanout oder ½ TL Paprika, edelsüß
- 200 ml Rapsöl (zum frittieren)
nach Belieben
- Petersilie oder Koriander
- 1 TL Gomasio
Sauce zum Dippen
- 100 ml Shanxi Essig
- 1 TL Sesamöl
Anleitungen
- Mais aus dem Glas in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
- Kichererbsenmehl mit Wasser, Öl, Salz und Raz-el-Hanout oder edelsüßem Paprikapulver zu einem glatten, dicken Teig verquirlen.
- Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Esslöffel jeweils Maiskörner aufhäufen und mit etwas Teig bedecken. Es kann sein, dass mal ein Maiskorn in den Teig fällt oder die Nester nicht perfekt aussehen. Das macht dem Geschmack jedoch nichts aus und die Teigklöschen werden zu einem Nest, wenn sie frittiert werden. Den Mais-Teig-Löffel also in das Rapsöl im Topf legen und mit Hilfe eines anderen Löffels den Mais-Teig runterschieben, sodass ein Teigklos im Topf ca. 4-5 Min. frittiert wird.
- Mit einem Schaumlöffel die Nester aus dem Öl heben und auf Küchenpapier legen, sodass überschüssiges Öl abtropfen kann.
- Nacheinander die Nester frittieren. Falls ihr sie warm halten wollt könnt ihr den Ofen auf 85 °C heizen und die fertig frittierten Nester hineinlegen bis alle frittiert sind.
- Für den Dip den Essig und das Sesamöl vermischen.
- Happy Epi-Snacking ! <3.