Alles für deine gesunde Ernährung

Potatoe Pillows

Bei uns gibt es auf Instagram ja schon seit längerem den sogenannten “Trend-Friday”, an dem wir neue Foodtrends, die wir über die Woche auf Instagram, Tiktok und co. gesehen haben, ausprobieren und euch sagen, ob sie es wert sind sie nachzumachen. Dieses Rezept hat uns so gut geschmeckt, dass es sogar einen eignen Blockpost bekommen hat. Ein echtes Comfort Food und natürlich epi(sch): Potatoe Pillows”!

Das Rezept erinnert ein bisschen an Gnocchi. Die italienische Pasta, die aus Kartoffelteig gemacht wird. Auch bei diesem Rezept startet alles mit gekochten Kartoffeln, die zusammen mit Mehl zu einem Teig geknetet und gemischt werden. Anschließend wird der Teig zu Rollen geformt, in Stücke geschnitten und (optional) mit einer Gabel etwas eingedrückt. So entsteht ein schönes Muster und die Potatoe Pillows werden noch knuspiger, da sie dem Fett, in dem sie gebraten werden mehr Oberfläche bieten.

Wem das zu viel Arbeit ist oder wer sich diesen Schritt einfach sparen will, dem versprechen wir, dass das Rezept auch trotzdem unfassbar lecker ist! Wir sind ja ohne hin riesige Kartoffelfans und haben die Knolle (dachten wir) auch schon in allen erdenklichen Zubereitungsformen gegessen. Aber diese Potatoe Pillows haben uns nur noch mehr davon überzeugt, dass Kartoffeln einfach nicht schlecht schmecken können!

Probiert das Rezept unbedingt aus, ihr werdet es lieben! Wir wünschen euch Bon Epi-tit!

Potatoe Pillows

Trend Rezept Nummer 1 gerade und so lecker, dass es sich seinen Blogartikel wirklich verdient hat! Außen knusprig, würzig und innen kartoffelig, weich, cremig… müssen wir mehr sagen?!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 EL Kartoffel- oder Maisstärke
  • 4 EL Vollkornreismehl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL feiner Salz
  • 100 ml Back-/Bratöl zum Ausbacken in der Pfanne

Anleitungen
 

  • Kartoffeln wie gewöhnlich im Dampfgarer oder in kochendem Wasser mit Schale kochen bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln ca. 30-40 Minuten. 
  • Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen. 
  • Stärke und Mehl sowie Salz und Paprikapulver hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. 
  • Jeweils kleine Teig-Stränge formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Messer zu kleinen Stückchen schneiden. Diese Stückchen mit einer Kuchengabel etwas eindrücken. Dieser Schritt ist nicht notwendig, aber gibt den Pillows ein hübsches Muster. 
  • In einer Pfanne Back-/Bratöl erhitzen und die Kartoffelstückchen von beiden Seiten jeweils 3 Minuten knusprig ausbacken. 
  • In einer Pfanne Back-/Bratöl erhitzen und die Kartoffelstückchen von beiden Seiten jeweils 3 Minuten knusprig ausbacken. 
Keyword glutenfrei, Grillbeilage, Trendrezept, vegan, vegetarisch

Kommentar verfassen

Translate »
Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner